Home » Como-Pavia 3-0: Le Noci spinge i lariani in prossimità dei play-off

Como-Pavia 3-0: Le Noci spinge i lariani in prossimità dei play-off

Il Como si conferma la bestia nera del Pavia: dopo essere stata la prima squadra a vincere al “Fortunati”, i ragazzi di Sabatini si ripetono al “Sinigaglia” con un 3-0 firmato Le Noci (doppietta)-Cristiani. Lariani al quarto posto con l’Alessandria, pavesi a un punto dai play-off.

Il campo pesante a causa di una pioggia battente e una foschia autunnale rendono la partita poco spettacolare: il manto erboso pare comunque reggere con efficacia. Il Como cerca con più insistenza il gol agendo prevalentemente dalle corsie laterali, come al ventesimo quando Casoli scocca verso Ganz un cross che l’attaccante spizza di testa e centra il palo sinistro. Stessa azione ma sulla fascia destra, la mezz’ala Crisiani cerca e trova Le Noci… rete! Colpo di testa perfetto dell’attaccante comasco, 1-0 per i lariani. Faticando a innescare le tre punte, Ghiringhelli e Rosso chiedono ai laterali di centrocampo di avanzare di qualche metro: al 41’ ci prova Cesarini con una palla veloce che attraversa tutta l’area di rigore senza ricevere alcuna deviazione.

Brutte notizie per il Pavia: al 51’ Ferretti reagisce ingenuamente alle reiterate strattonate di Ambrosini rifilandogli uno schiaffo dietro la nuca, per Serra non ci sono dubbi sull’espulsione diretta. Il Como agisce con meno pressing rispetto al primo tempo ma prende in infilata la difesa pavese al 59’ quando Marconi stringe la sua posizione, ottiene il colpo di tacco di Cristiani, un rimpallo con Fiory favorisce ancora Cristini… rete! Tap-in del livornese, è il gol del 2-0 che fa sognare i padroni di casa. Soncin e Cesarini provano a rialzare il Pavia con una girata dentro l’area di rigore e un tiro da fuori ma in entrambe Crispino non si fa trovare impreparato. Passa il tempo e le possibilità di rimonta si affievoliscono, Le Noci riceve palla, si coordina e calcia in porta… rete! Splendida esecuzione del centravanti del Como. Finisce qui Como-Pavia, 3-0: i lariani agganciano l’Alessandria al quarto posto, i ragazzi di Maspero si confermano terza forza del campionato con ancora un punto da conquistare per i play-off.

COMO-PAVIA 3-0 (1-0)

Como (3-5-2): Crispino 7; Ambrosini 6, Giosa 6, Marchi 6.5; Marconi 6.5, Cristiani 7.5, Fietta 6, Castiglia 6 (84′ Fautario sv), Casoli 7; Ganz 6.5 (75′ Defendi sv), Le Noci 8 (88′ Rolando sv). A disp.: Falcone, Berardocco, De Sousa, Lebran. All.: Sabatini 7.

Pavia (3-4-1-2): Fiory 5; Cristini 5, Biasi 5.5, Abbate 5; Ghiringhelli 5.5 (57′ Corvesi 6), Pederzoli 5, Rosso 5, Sereni 6 (45’+1 Carraro 5.5); Cesarini 6; Ferretti 4, Soncin 5.5 (78′ Grbac sv). A disp.: De Toni, Angelotti, Cogliati, Marino. All.: Maspero 5.5.

Arbitro: Serra di Torino.
Marcatori: 34′ Le Noci, 59′ Cristiani, 74′ Le Noci.
Note – Ammoniti: Castiglia (Com); Abbate (Pav). Espulso: Ferretti (Pav) al 51′ per condotta antisportiva.