Lazio, 4-0 al Parma e secondo posto dietro la Juventus. Ducali retrocessi in Serie B

La Lazio rifila quattro gol al Parma (in rete Parolo, Klose, Candreva e Keita) e si conferma al secondo posto in classifica e, ancora per poco, tiene vivo il campionato (alla Juventus manca un solo punto per avere la certezza matematica di essere Campione d’Italia). Retrocede il Parma: ora bisogna evitare il fallimento e ripartire dalla Serie B.

Inizia bene il Parma, che nei primi minuti sfiora due volte il gol con Palladino, su cui si oppone Marchetti, ma sono i biancocelesti a passare in vantaggio al 10′ con Parolo, che con un esterno all’incrocio ha sorpreso Mirante. Al 13′ raddoppia Klose, che appoggia in rete una respinta corta del portiere ducale, mentre al 16′, in seguito a uno svarione difensivo dei gialloblù, Candreva cala il tris, segnando da pochi passi su assist di Lulić. I ritmi si abbassano: il Parma ci prova al 19′ con Lila e al 33′ con Mendes senza trovare il gol, mentre la Lazio crea varie occasioni non concretizzandole al momento dell’ultimo passaggio. L’ultima emozione del primo tempo la regala Mirante, che sbaglia un rinvio servendo Lulić, che però spreca inesorabilmente

Nel secondo tempo la gara sembra essere più equilibrata, con la Lazio che opera un lento possesso palla. Da segnalare al 57′ un grande salvataggio di Ciani su Lila, pronto a finalizzare un cross di Varela e spiazzare Marchetti. Al 68′ i ducali ci provano con Mendes, che sfiora il palo, mentre due minuti dopo i padroni di casa vanno vicini al gol con Keita, il cui tiro è deviato da Lucarelli. Nulla di fatto anche al 75′, quando Mirante para un tiro di Keita. Traversa del Parma al 77′ con un tiro a giro di Lila, ma all’81’ la Lazio trova il quarto gol con Keita dopo che, un minuto prima, ci aveva provato Lulić con un pallonetto che non aveva sorpreso Mirante. Il portiere ducale, poi, due minuti dopo si oppone a un gran tiro di Candreva. Ritmi bassi nel finale, l’unico a provarci è Belfodil ma il risultato non cambia: la Lazio batte il Parma 4-0 e condanna i ducali alla retrocessione in Serie B.

LAZIO-PARMA 4-0 (3-0)

Lazio (4-2-3-1): Marchetti 6; Basta 6, Ciani 6,5, Maurício 6,5, Radu 6 (72′ Braafheid sv); Cataldi 6, Parolo 6,5; Candreva 7, Felipe Anderson 6 (65′ Keita 6,5), Lulić 6,5; Klose 6,5 (79′ Mauri sv). A disposizione: Berisha, Strakosha, Novaretti, Konko, Cavanda, Ledesma, Ikonomidis, Djordjević, Perea. Allenatore: Pioli 7,5.
Parma (4-5-1): Mirante 5; Cassani 5 (61′ Santacroce 5,5), Mendes 5,5, Lucarelli 5, Gobbi 5; Varela 5,5, Lila 5,5, Lodi 5 (75′ Mariga sv), Nocerino 5, Palladino 5; Belfodil 4,5. A disposizione: Iacobucci, Bajza, Jorquera, Mauri, Coda, Ghezzal. Allenatore: Donadoni 4,5.
Arbitro: Calvarese di Teramo.
Marcatori: 10′ Parolo (L), 13′ Klose (L), 16′ Candreva (L), 81′ Keita (L).
Note – Ammoniti: Klose (L); Belfodil, Mirante, Varela (P).