Home » Juventus troppo forte per una bella Fiorentina: 3-2

Juventus troppo forte per una bella Fiorentina: 3-2

Dopo l’inattesa sconfitta nel derby, la Juventus, in casa contro una Fiorentina apparsa questa sera in ripresa, torna alla vittoria con una prova convincente: 3-2 il risultato finale.

Inizio incontro a ritmi non elevatissimi, con la Juventus che tiene il campo e i viola che provano a giocare di rimessa, ma senza troppa grinta, in attesa di un errore della retroguardia dei torinesi. Al 19′ Llorente cade in area: proteste (poco convinte, per la verità) da parte dei bianconeri. Sull’altro fronte cerca invece di farsi luce Gomez. Col passare dei minuti crescono i viola. Al 32′ concesso rigore alla Fiorentina per fallo di Pirlo su  Joaquín, con trasformazione di Rodríguez. La partita ora si accende: ammonito Neto al 34′ per un fallo che, al replay televisivo, sembra non avere commesso. Sugli sviluppi del calcio di punizione, calciato da Pirlo sulla fascia sinistra, pareggio di Llorente con un bel colpo di testa. Ritmi ora elevati, con frequenti rovesciamenti di fronte. Fiorentina avanti alla fine del tempo: bell’occasione al 42′ per  Fernández, murato dalla difesa bianconera. Al 45′ amnesia della difesa viola che si perde Tevez: l’argentino, lasciato solo in mezzo all’area, di testa trova la rete del vantaggio su cross di Evra: 2-1, e Banti manda tutti a prendere il the negli spogliatoi.

Ripresa senza sostituzioni. Ritmi ancora elevati, con i viola alla ricerca del pari, e Juventus che controlla. Al 65′ nuovo rigore per la Fiorentina, per fallo di Chiellini su Joaquín. Questa volta, però,  Rodríguez fallisce la trasformazione, mandando fuori. Al 70′ contropiede bianconero: si invola Tevez lanciato da Marchisio. Giunto al limite dell’area, l’argentino cerca il secondo palo con un destro secco. Neto tocca, ma non basta: 3-1. Ora i ritmi rallentano, la Juventus ha la testa al Real. Minuti finali con i toscani in avanti: al 90′ Iličić, con una punizione dal limite, trova la seconda rete per la Fiorentina. 4 i minuti di recupero concessi da Banti, ma il risultato non cambia più: 3-2 per i bianconeri, ora ad un punto dalla matematica conquista del quarto scudetto consecutivo.

JUVENTUS-FIORENTINA 3-2 (2-1)

Juventus (4-3-1-2): Buffon 6; Lichtsteiner 6, Barzagli 6, Chiellini 6, Evra 5,5; Sturaro 6,5 (77′ Padoin sv), , Pirlo 5,5 (56′ Vidal 6), Marchisio 6; Pereyra (71′ Ogbonna 6); Tevez 7, Llorente 6,5A disp.: Storari, Audero, De Ceglie, Marrone, Pepe, Coman, Matri, Morata. All.: Allegri.

Fiorentina (3-5-2): Neto 6; Savić 6, Gon. Rodríguez 6, Basanta 5,5; Joaquín 6, Mati Fernández (76′ Borja Valero sv), Badelj 5,5, Aquilani 6,5, Marcos Alonso 6; Salah 6,5 (81′  Iličić 6,5), Gómez 5,5 (72′ Gilardino 6).  A disp.: Vargas, Diamanti, Tomović, Pizarro, Pasqual, Kurtić, Tatarusanu, Richards, Rosi.
All.: Montella.
Arbitro: Banti di Livorno
Marcatori: 33′ (rigore) Gon. Rodríguez (F), 36′ Llorente (J), 45′ e 70′ Tevez (J), 90′ Iličić (F)
Note – Ammoniti: 34′ Neto (F), 38′ Gon. Rodríguez (F), 49′ Evra (J), 76′ Aquilani (F)