Coppa di Germania, semifinale – I rigori sorridono al Borussia, Bayern Monaco eliminato

Semifinale di Coppa di Germania spettacolare ed emozionante all’Allianz Arena tra Bayern Monaco e Borussia Dortmund, squadra che si erano già affrontate nella finale dell’anno scorso e in finale di Champions due stagioni fa.

I gialloneri, dopo una stagione decisamente negativa, regalano un’ultima gioia a Jurgen Klopp conquistando il pass per Berlino ed eliminando la corazzata bavarese di Pep Guardiola ai calci di rigore. Lewandowski porta avanti il Bayern nel primo tempo poi ci pensa Aubameyang a segnare il gol del pari nella ripresa. 1-1 il risultato con il quale si chiudono anche i supplementari dopo diverse occasioni sciupate ambo le parti. Dal dischetto succede però del clamoroso: scivolano Lahm e Xabi Alonso, Gotze si lascia ipnotizzare da Langerak e infine Neuer calcia sulla traversa.

I CALCI DI RIGORE

Borussia in estasi e Bayern Monaco a bocca asciutta. Una serata da incorniciare per i gialloneri che ora attendono di conoscere il nome dell’avversario che uscirà fuori domani dalla seconda semifinale tra Arminia Bielefeld e Wolfsburg.

BAYERN MONACO-BORUSSIA DORTMUND 1-3 dcr (1-1)

Bayern Monaco (3-1-4-2): Neuer; Rafinha, Boateng, Benatia; Bernat; Xabi Alonso, Alcantara (68′ Robben – 84′ Gotze), Lahm; Weiser; Lewandowski, Muller (76′ Schweinsteiger). A disp.: Reina, Dante, Pizarro, Rode. All.: Guardiola.
Borussia Dortmund (4-3-2-1): Langerak; Durm, Papastathopoulos, Hummels, Schmelzer; Bender, Gündoğan; Błaszczykowski; Kagawa, Reus; Aubameyang. A disp.: Alomerovic, Ginter, Ramos, Subotic. All.: Klopp.
Arbitro: Gagelmann di Brema.
Marcatori: 30′ Lewandowski (Bm), 75′ Aubameyang (Bd).
Note – Ammoniti: Xabi Alonso, Benatia, Rafinha (Bay); Papastathopoulos, Langerak (BVB). Espulso: Kampl per doppia ammonizione (BVB) al minuto 108′.