Bundesliga, 29/a giornata: il Werder Brema vince il “Nord Derby”, pareggio tra Wolfsburg e Schalke 04

Dopo sei sconfitte e due pareggi nelle ultime otto partite, per l’Amburgo arriva anche la delusione più cocente, ovvero la sconfitta nel sentitissimo “Nord Derby” contro il Werder Brema. La sfida si decide all’83’ quando Behrami stende in area Junuzović: per l’arbitro è calcio di rigore ed espulsione dell’ex giocatore del Napoli; dal dischetto Di Santo non perdona e punisce un Amburgo sempre più ultimo in classifica. Il Werder Brema continua a sperare in un posto in Europa League, mentre per i rivali di sempre ottenere la salvezza nelle ultime quattro giornate sarebbe un vero miracolo.

Nella seconda partita domenicale, il Wolfsburg blinda il secondo posto mentre lo Schalke 04 dice definitivamente addio a ogni speranza di raggiungere il quarto posto. Il giovane Sané porta in vantaggio la squadra allenata da Di Matteo all’inizio del secondo tempo, ma al 78′ de Bruyne rimette il risultato in parità regalando ai “lupi” un punto prezioso dopo il tremendo ko subito dal Napoli in Europa League.

Bundesliga – 29/a giornata

Eintracht Francoforte-Borussia Mönchengladbach 0-0

Hoffenheim-Bayern Monaco 0-2 (38′ Rode, 90′ aut. Beck)
Borussia Dortmund-Paderborn 3-0 (48′ Mkhitaryan, 55′ Aubameyang, 80′ Kagawa)
Friburgo-Mainz 2-3 (39′, 45′ Okazaki (M), 81′ Mehmedi (F), 84′ Malli (M), 90′ Schmid (F))
Bayer Leverkusen-Hannover 4-0 (20′ Toprak, 40′ Brandt, 50′ Papadopoulos, 70′ Kießling)
Hertha Berlino-Colonia 0-0
Augsburg-Stoccarda 2-1 (7′ Werner (A), 22′ Ginczek (S), 74′ Bobadilla (A))

Werder Brema-Amburgo 0-0
Wolfsburg-Schalke 04 1-1 (53′ Sané (S), 78′ de Bruyne (W))