Champions League – Porto, che sorpresa al Bayern; il Barcellona stende il PSG 1-3

Era un risultato difficile da pronosticare, il 3-1 con il quale il Porto ha battuto il Bayern Monaco nell’andata dei quarti di finale. Portoghesi subito in vantaggio al 3′ grazie al rigore di Quaresma, causato da un fallo di Neuer. Proprio l’ex interista si ripete sette minuti più tardi, sfruttando uno svarione della difesa bavarese. Al 28′ sembra che i tedeschi riaprano i giochi: cross di BoatengThiago Alcântara mette la palla in porta. Ma nella ripresa ci pensa Jackson Martínez, sfruttando l’assist di Sandro, a ristabilire le distanze. Ora al ritorno la strada per il Bayern è tutta in salita.

Non va affatto meglio al PSG, che in casa perde 1-3 contro un Barcellona in grande spolvero. Apre le danze Neymar al 18′, servito perfettamente dal solito Messi. Nel secondo tempo i blaugrana dilagano grazie alla doppietta di Luis Suárez, che segna al 67′ su azione personale e al 79′ spedendo all’incrocio dei pali una conclusione dal limite dell’area. Tre minuti dopo l’autogol di Mathieu dona un po’di speranza ai parigini per la partita di ritorno.

Champions League — Risultati andata quarti di finale

Porto-Bayern Monaco 3-1 (3′ rig. Quaresma (P), 10′ Quaresma (P), 28′ Thiago Alcântara (B), 65′ J.Martínez (P))

Paris Saint-Germain-Barcellona 1-3 (18′ Neymar (B), 67′ Luis Suárez, 79′ Luis Suárez (B), 82′ autogol Mathieu (P))