Home » Allsvenskan 3/a giornata: AIK e Malmö sugli scudi, all’Hammarby il primo derby della capitale

La terza giornata dell’Allsvenskan si è giocata con gli incontri spalmati su domenica 12 e lunedì 13 aprile. Sfida di spicco della domenica è stato l’incontro tra il lanciato Göteborg (a punteggio pieno dopo le prime due giornate), e i campioni in carica del Malmö, reduci dal pari casalingo con l’AIK. I campioni di Svezia si sono imposti di misura in trasferta, rimandando per ora i sogni di gloria dei biancoblù del Västergötland, che venivano da due successi nelle prime due giornate di campionato. I gialloneri di Stoccolma hanno invece incrociato in casa il lanciato Gefle, anch’esso a punteggio pieno. Ne è venuta fuori una bella partita, risolta con due gol nell’ultimo quarto d’ora dai padroni di casa, dopo che gli ospiti, ad inizio ripresa, avevano pareggiato la prima rete segnata subito, ad avvio incontro, dagli avversari. Nelle restanti partite della domenica, l’Helsingborg si è sbloccato in trasferta (con qualche patema) ad Halmstad, mentre il Falkenbergs ha ottenuto la prima vittoria della stagioneregolando nettamente l’Örebro con un gol per tempo.

Lunedì 13 invece il calendario ci ha ha regalato il primo derby della capitale, quello tra Hammarby e Djurgårdens. Con tre squadre presenti nella massima serie, l’eventualità quest’anno si presenterà per ben sei volte. Ed è già diventata un problema di ordine pubblico: venerdì 10, la pagina sportiva della testata nazionale Aftonbladet ha reso noto di contatti tra i responsabili delle tifoserie, per garantire una giornata all’insegna dello sport e del divertimento, senza violenze, come invece accaduto in altre recenti occasioni. L’hanno spuntata i neopromossi padroni di casa, in rimonta (avevano terminato in svantaggio il primo tempo), in una partita combattuta ma corretta (un solo ammonito). Ora i biancoverdi di Stoccolma, nel prossimo turno, se la vedranno in trasferta con i campioni in carica del Malmö, in una partita che si preannuncia per questa squadra come un vero e proprio esame di maturità. Negli altri incontri, il Kalmar ha prevalso di misura sull’Åtvidaberg, mentre il Norrköping ha subito una durissima sconfitta tra le mura amiche con l’Elfsborg. Pareggio infine tra Sundsvall e Häcken, con i padroni di casa che hanno riacciuffato gli ospiti proprio allo scadere.

Risultati e marcatori della terza giornata dell’Allsvenskan:

Incontri di domenica 12 aprile

Halmstad-Helsingborg    1-2 (21′ Wede (He), 73′ Lindström (He), 84′ Barny (Ha)
Falkenbergs-Örebro         2-0 (25′ Eriksson (F), 90′ Vall (F) )
AIK-Gefle                           3-1 (1′ Blomberg (A), 56′ Fällman (G), 79′ Goitom (A), 85′ Bangura (A) )
Göteborg-Malmö              0-1 (36′ Yotun (M) )

Incontri di lunedì 13 aprile

Norrköping-Elfsborg        0-4 (18′ Hedlund (E), 30′ Clässon (E), 54′ Rohlden (E), 90′ Zeneli (E) )
Kalmar-Åtvidaberg            2-1  ( 31′ Skoeld (Å), 52′ e 82′ Elm (K) )
Sundsvall-Häcken              1-1 (67′  Makondele (H), 90′ Englund (S) )
Hammarby-Djurgårdens  2-1 ( 26′ Johnson (D), 55′ Bakircioglu (H), 60′ Besara (H) )

GUARDA QUI LA CLASSIFICA DELL’ALLSVENSKAN 2015!