La Roma si ferma anche a Torino: Florenzi e Maxi López firmano l’1-1

Pari all’Olimpico tra Torino e Roma: giallorossi avanti con Florenzi su rigore, pareggia Maxi López per i granata. La Lazio scavalca la squadra di Garcia, che ora deve rincorrere.

Partita sostanzialmente equilibrata nei primi quarantacinque minuti: la Roma prova a fare la partita, ma i granata controllano agevolmente, cercando la ripartenza. Solo qualche tiro dalla distanza per i giallorossi, mentre ai padroni di casa manca la lucidità negli ultimi metri. Nessuna parata da parte dei due portieri: il primo tempo si conclude senza reti.

Non cambia il ritmo nella ripresa, ma dopo dieci minuti la Roma passa grazie a un calcio di rigore, realizzato da Florenzi: De Rossi va giù in area e Irrati fischia la massima punizione. Dal dischetto la Roma va avanti, ma il neoentrato Maxi López riporta subito in partita i granata, pareggiando su assist di Vives. La gara si infiamma e gli ospiti provano subito a rimettere la testa avanti, con due occasioni in pochi minuti, per Iturbe e Ibarbo che non trovano la rete. Garcia prova la carta Doumbia, mentre Molinaro sostituisce Peres tra i granata. C’è tempo ancora per Padelli di salvare su Florenzi, con la collaborazione del palo, nel forcing finale della squadra capitolina, in cui ci prova anche Nainggolan, che trova ancora Padelli sulla propria strada. Nei minuti di recupero sono i granata a provarci ancora, ma finisce così: 1-1 all’Olimpico di Torino, la Roma perde il secondo posto a favore della Lazio.

IL TABELLINO

Torino-Roma 1-1 (0-0)
Marcatori: 57′ rig. Florenzi (R), 65′ Maxi López (T).
Torino (3-5-2): Padelli 7; Maksimović 6, Glik 6, Moretti 6; Peres 6 (76′ Molinaro sv), Vives 6.5 (79′ Farnerud sv), Gazzi 6.5, El Kaddouri 6, Darmian 6; Quagliarella 5.5, Martínez 5.5 (56′ Maxi López 6.5). A disp.: Ichazo, Castellazzi, Bovo, González, Jansson, Amauri, Masiello. All. Ventura
Roma (4-3-3): De Sanctis 6; Florenzi 6.5, Manōlas 6, Astori 6, Cholevas 6.5; Pjanić 6 (84′ Uçan sv), De Rossi 6, Nainggolan 5.5; Iturbe 6, Ibarbo 5.5 (83′ Yanga-Mbiwa sv), Ljajić 5.5 (75′ Doumbia sv). A disp.: Skorupski, Cole, Totti, Paredes, Spolli, Balzaretti, Pellegrini, Verde, Sanabria. All. Garcia.
Arbitro: Massimiliano Irrati della sezione Aia di Pistoia.
Note – Ammoniti Vives (T), Iturbe (R), Maksimović (T), De Rossi (R), Moretti (T), El Kaddouri (T), Gazzi (T), Manōlas (R).