Torino-Roma: precedenti, statistiche e curiosità

Garcia ha l’obbligo di continuare nella striscia positiva originata da Cesena e di confermare che la crisi è ora definitivamente alle spalle, quale miglior occasione che abbattere il Torino di Ventura? Un Torino che va a velocità supersonica e che in questo 2015 ha davvero innestato una marcia in più. Sono ben 9 i punti guadagnati dai granata nelle ultime 5 uscite, mentre la Roma di Garcia ne ha collezionato uno in meno: 8, infatti, i punti messi via nelle ultime 5 partite.

I PRECEDENTI –  69 i precedenti all’Olimpico di Torino tra i giallorossi e i piemontesi in archivio, con un bilancio più che favorevole per i padroni di casa: 31 vittorie, ben 25 pareggi e appena 13 sconfitte. L’ultimo precedente risale alla giornata numero 11 della stagione 2013/2014 con un 1-1 targato Strootman e Cerci.

LE STATISTICHE – 21 i punti guadagnati dai padroni di casa entro le mura amiche su un totale di 42 punti; la Roma, invece, in esterna ha conquistato 26 dei 56 punti totali. 168 i gol siglati nell’ambito della Serie A in Torino-Roma con 105 reti dei padroni di casa e 63 dei giallorossi, mentre il momento più propizio per andare in gol sembra essere il quarto d’ora di gioco della ripresa tra il 61′ e il 75′ con ben 31 reti siglate. Le statistiche medie a incontro parlano di leggero vantaggio dei giallorossi nel possesso palla (45 vs 55), nei passaggi riusciti (66,5 vs 73,5) e nella pericolosità  (45,4 vs 52,5). Venendo ai singoli e ai probabili marcatori particolarmente pericolosi nella Roma Nainggolan e Iturbe, mentre tra i padroni di casa l’attenzione è rivolta principalmente a Maxi Lopez e Quagliarella.

La Roma è in crescita e strappare i 3 punti a Torino se non è scontato non sembra neanche impresa impossibile. In una gara del genere, tuttavia, a diplomazia è consigliata con il Gol dietro l’angolo. Occhio anche, un po’ a sorpresa, all’Over 2,5.