Home » Amichevoli Internazionali – Non basta il carattere agli azzurrini, la Serbia vince di misura 0-1

I ragazzi di Di Biagio vengono sconfitti a Benevento dalla Serbia di Dodić, decide una rete di Milunović propiziata da un errore di Verdi (tra i migliori nonostante l’errore). Espulso Berardi a inizio secondo tempo.

La prima conclusione verso la porta è quella di Biraghi, che, al 10′, prova ad impensierire il portiere avversario su punizione, ma il pallone finisce alto.
Un paio di minuti dopo è la Serbia ad attaccare: Pešić colpisce il palo da posizione ravvicinata sugli sviluppi di un calcio d’angolo.
Insistono gli ospiti: Jojić resiste al pressing di Biraghi e calcia con il destro, respinge Bardi.
Al 33′ è Čaušić ad andare vicinissimo al gol: la Serbia riparte in contropiede, il centrocampista dell’Eskişehirspor colpisce al volo col destro, ma la sua conclusione finisce a fil di palo. L’azione, però, era viziata da un netto fallo a centrocampo su Baselli.
L’Italia torna a farsi vedere dalle parti di Dmitrović solo al 40′, quando Trotta si gira in area e conclude col sinistro, ma il portiere serbo respinge in angolo.
All’ultimo secondo del primo tempo c’è un’altra occasione per la Serbia: la punizione di Jojić dal limite dell’area finisce alta non di molto.

Dopo neanche un minuto del secondo tempo l’arbitro estrae il secondo cartellino giallo per Berardi (reo di aver colpito troppo duramente un avversario) che lascia i suoi in dieci.
L’Italia non demorde e continua ad attaccare: Verdi converge da sinistra e conclude col destro, palla alta di poco.
Neanche un minuto dopo è bravissimo Bardi a respingere una conclusione mancina di Jojić dal limite dell’area.
Al 60′ si sblocca la partita: Milunović, lanciato da uno sciagurato tocco di Verdi in scivolata, si presenta davanti a Bardi e lo batte con un diagonale destro.
Al 66′ prova a rispondere l’Italia: combinano al limite dell’area Molina e Verdi: quest’ultimo, appena entrato in area, prova la conclusione di destro che finisce fuori di poco.
Ancora Italia in avanti: bellissima verticalizzazione di Verdi che manda in porta Belotti, il quale conclude malissimo da posizione defilata.
All’83’ l’Italia va vicinissima al pari: sugli sviluppi di un calcio d’angolo Dmitrović blocca un colpo di testa da posizione ravvicinatissima di Belotti.
Ci prova anche Cataldi su punizione, ma il suo destro a giro non impensierisce il portiere serbo.

ITALIA UNDER 21-SERBIA UNDER 21 0-1 (0-0)

Italia Under 21 (4-3-3): Bardi 6,5; Sabelli 5 (89′ Longo sv), Rugani 6, Romagnoli 6, Biraghi 6,5 (46′ Zappacosta 6); Sturaro 5,5 (46′ Cataldi 7), Baselli 5 (77′ Crisetig sv), Benassi 6 (55′ Molina 6); Berardi 5, Trotta 6 (55′ Belotti 6), Verdi 6,5 (77′ Battocchio sv). All.: Di Biagio 6.
Serbia Under 21 (4-3-3): Dmitrović 6,5; Stojiljković 6,5, Pantić 6, Ćirković 6,5 (77′ Lazić sv) Petrović 6; Čaušić 6,5, Kovačević 6, Milunović 6 (69′ Srnić 6); Jojić 7 (77′ Djurdjević sv), Pešić 6, Brašanac 5,5 (86′ Ivanić sv). All.: Dodić 6,5.
Arbitro: Ali Palabiyik (Tur).
Marcatori: 60′ Milunović (S)
Note – Ammoniti: Berardi (I), Sabelli (I), Cataldi (I), Pantić (S), Djurdjević (S). – Espulsi: Berardi (I) al 46′ per doppia ammonizione.