Home » Serie B – Lasagna regala i tre punti agli emiliani, il Carpi supera il Vicenza per 2-1

Nella 33a giornata di Serie B, va in scena lo scontro al vertice tra Vicenza (terzo) e Carpi (primo). Al Menti, gli ospiti superano per 2-1 i veneti padroni di casa interrompendo la striscia positiva che durava da undici giornate. La doppietta di Lasagna regala i 3 punti agli emiliani, che rimangono primi in classifica a +9 dal Bologna secondo.

Inizio rovente di match con un gol meraviglioso di Lasagna, che partendo da metà campo in accelerazione, brucia Brighenti e mette la palla all’angolino basso dopo appena 3 minuti di gioco. Le emozioni continuano e Giacomelli cerca il pareggio con un bel destro a giro che termina a lato di poco. Al 16′ arriva però il raddoppio dello scatenato Lasagna, che in contropiede fa 2-0 mettendo a segno la doppietta personale. Il Vicenza inizia a spingere ma sta volta è Gabriel a negare la rete a Cocco su un bel colpo al volo dell’attaccante sardo. Gli ultimi minuti di primo tempo sono utili solo al Carpi per sfiorare il 3-0, ma Letizia spreca il buon assist di Di Gaudio e il risultato rimane invariato.

Inizio di ripresa altrettanto scoppiettante: prima un episodio dubbio nell’area degli ospiti, con un tocco di mano attribuibile a Romagnoli e al 50′ il Vicenza accorcia le distanze con Cocco, che sfrutta un fallo del portiere su Di Gennaro e segna grazie al vantaggio. Passano pochi istanti e Gabriel si supera su Giacomelli, negando il pareggio alla punta togliendo la palla dall’angolino. La partita scivola lentamente verso il 90′ e i padroni di casa tentano il tutto per tutto gettandosi in avanti ma la stanchezza prende il sopravvento su tutte e due le squadre influendo sui ritmi, che si abbassano a dismisura. Al 90’+2 c’è tempo per un azione personale di Mbakogu che va soltanto vicino al quarto gol dell’incontro. Il match si chiude sull’1-2 finale.

VICENZA-CARPI 1-2 (0-2)

Vicenza (4-3-3): Vigorito 6; Sampirisi 5.5, Brighenti 5.5, Gentili 6, Garcia Tena 5.5 (46′ Vita 6); Moretti 5.5 (77′ Ragusa 5.5), Di Gennaro 6, Cinelli 6; Laverone 6, Cocco 6.5, Giacomelli 6. A disp.: Bremec, Edge, Alhassan, Spinazzola, Manfredini, Camisa, Mancini. All.: Marino 5.5.
Carpi (4-2-3-1): Gabriel 6.5; Struna 6.5, Romagnoli 6, Gagliolo 6, Letizia 5.5; Bianco (86′ Modolo sv), Porcari 6; Pasciuti 5.5 (81′ Sabbione 5.5), Lollo 5.5, Di Gaudio 6; Lasagna (69′ Mbakogu 6). A disp.: Maurantonio, Inglese, Gatto, Torelli, Laner, Pasini . All.: Castori 6.5.
Arbitro: Di Paolo di Avezzano.
Marcatori: 3′ Lasagna (C), 16′ Lasagna (C); 50′ Cocco (V) .
Note – Ammoniti: Moretti (V), Sampirisi (V) Di Gennaro (V) Cocco (V); Lollo (C), Pasciuti (C), Sabbione (C).