Serie B – Il Pescara spreca, lo Spezia lo riprende per due volte: al Picco termina 2-2

Termina con un pareggio l’interessante sfida dal sapore dei play-off tra Spezia e Pescara: abruzzesi due volti in vantaggio con Melchiorri e Brugman e per due volte ripresi dai liguri, che hanno giocato quasi tutto il secondo tempo in dieci e che mantengono un vantaggio di due punti in classifica sui loro avversari odierni.

Prima mezzora di gara equilibrata e avara di occasioni: al 19′ nasce la prima occasione della gara dopo una brutta uscita di Fiorillo, con Fornasier che a porta sguarnita salva sul tiro di Catellani, mentre al 26′ Sansovini, per gli ospiti, la manda a lato con un tiro a giro. Gol del Pescara al 33′ con Melchiorri bravo a sfruttare l’assist di Brugman. Ma la gioia dura poco: pareggio dei padroni di casa in pieno recupero con Brezovec, autore di una punizione magistrale. A inizio espulso Giannetti, attaccante dei liguri, doppia ammonizione. Al 50′, comunque, lo Spezia va vicino al gol con un colpo di testa di Datković, terminato alto sopra la traversa. Al 56, poi, gli abruzzesi vanno in vantaggio: Brugman può solo appoggiare in rete un assist al bacio di Melchiorri, che, dieci minuti dopo, dopo aver saltato Chichizola si mangia un gol a porta vuota, colpendo clamorosamente il palo. La doccia gelata arriva all’80’: Stevanović, appena entrato, sfruttando una mischia in area di rigore, segna il gol del pareggio. Nel finale nessuna delle due squadre riesce a prevalere sull’altra: al Picco Spezia-Pescara termina 2-2.

SPEZIA-PESCARA 2-2 (1-1)

Spezia (4-2-3-1): Chichizola; Miloš, Datković, Luna (67′ Nenê), Valentini; Brezovec, de las Cuevas (76′ Kvržić); Juande, Šitum (72′ Stevanović), Catellani; Giannetti. A disp.: Nocchi, Cisotti, De Col, Madonna, Piccolo, Gagliardini. All.: Bjelica.
Pescara (4-4-2): Fiorillo; Pucino, Salamon, Fornasier, Rossi (81′ Pasquato); Zampano, Brugman, Župarić, Politano (72′ Gessa); Sansovini (66′ Pettinari), Melchiorri. A disp.: Aresti, Abecasis, Selasi, Torreira, Caprari, Paolucci. All.: Baroni.
Arbitro: Candussio di Cervignano
Marcatori: 33′ Melchiorri (P), 45’+1′ Brezovec (S), 56′ Brugman (P), 80′ Stevanović (S).
Note – Ammoniti: Catellani, Juande (S); Salamon, Brugman, Gessa (P). Espulsi: Giannetti (S) al 48′ per doppia ammonizione.