Home » Salernitana, vittoria di misura. Reggina battuta 2-1

Salernitana, vittoria di misura. Reggina battuta 2-1

La Salernitana compie l’operazione controsorpasso ai danni del Benevento. I granata battono 2-1 la Reggina nella sfida valevole per la 32a giornata del girone C di Lega Pro. Moro e Negro ribaltano l’iniziale vantaggio di Insigne

La Salernitana deve rispondere al successo del Benevento (2-0 ieri alla Paganese) per riportarsi in vetta alla classifica del girone C di Lega Pro 2014/2015. E per farlo deve battere la Reggina in questa sfida valevole per la 32a giornata. All’11’, Salernitana vicino al gol. Cross di Moro, Calil si coordina e conclude con un sinistro al volo che esce di pochissimo a lato. Quattro minuti dopo, la risposta della Reggina con Insigne che si invola sulla sinistra e mette in area. Trevisan, per anticipare Viola, praticamente tira in porta e Gori è miracoloso a deviare in angolo. La Reggina tiene testa alla capolista e al 28′ trova il gol del vantaggio. Lancio lungo di Ungaro, Trevisan si fa nettamente beffare da Insigne che si ritrova solo davanti a Gori. La rete presa scuote la Salernitana che trova subito il pari. Al 31′, assist di Bocchetti, la difesa della Reggina respinge ma arriva Moro che dai 20 metri lascia partire un strepitoso destro al volo che batte l’incolpevole portiere calabrese Kovacsik. E al 37′, il sorpasso granata. Negro si trova il pallone in area nello stretto, riesce a trovare lo spazio per il tiro e di destro la piazza nell’angolino a sinistra di Kovacsik. La prima frazione di gioco termina quindi sul punteggio di 2-1 per la Salernitana.
La ripresa non vede particolari azioni di nota. La Reggina aumenta il potenziale offensivo con gli ingressi di Di Michele, Balistreri e Masini, ma la Salernitana non corre particolari pericoli. E anzi in contropiede all’85’ va vicinissima al 3-1. Assist di Moro, Cristea controlla bene ma spara alto da posizione favorevole. Tre minuti di recupero e nel primo Cirillo si fa espellere lasciando la Reggina in 10. Ultima “emozione” di una partita tutt’altro che entusiasmante. Quel che più conta, però, è la vittoria della Salernitana. I granata battono 2-1 la Reggina e tornano in testa al girone C di Lega Pro con 70 punti.

SALERNITANA-REGGINA 2-1 (2-1)

SALERNITANA (4-3-1-2): Gori 6; Colombo 6, Tuia 6, Trevisan 5, Bocchetti 6,5; Moro 7, Pestrin 5,5, Favasuli 6 (68′ Bovo sv); Calil 6 (66′ Gabionetta 6); Cristea 6 (88′ Mendicino sv), Negro 6,5. A disp.: Russo, Penta, Tagliavacche, Perrulli. All.: Menichini
REGGINA (3-5-2): Kovacsik 5,5; Ungaro 6, Cirillo 4,5, Di Lorenzo 5,5; Ammirati 6 (71′ Balistreri sv), Armellino 5,5, Salandria 6, Maimone 6 (80′ Masini sv), Benedetti 6; Viola 5,5 (58′ Di Michele 6), Insigne 6. A disp.: Cetrangolo, Karagounis, Mazzone, Scionti. All.: Alberti

Arbitro: Di Martino di Teramo
Marcatori: 28′ Insigne (R), 31′ Moro (S), 37′ Negro (S)
Note – Espulsi: Cirillo (R), Ammoniti: Trevisan (S), Ammirati (R), Armellino (R), Pestrin (S)