Ligue 1, 30/a giornata: il Lione crolla sul più bello, Nizza corsaro a Gerland; tre punti per sperare per il Tolosa

Occasione mancata, per il Lione. La sconfitta rimediata ieri a Gerland contro il Nizza non consente di effettuare il controsorpasso ai danni del Paris Saint-Germain, così i lionesi restano un punto dietro ai campioni in carica. Ospiti in vantaggio con Carlos Eduardo, ma in dieci dopo dieci minuti del secondo tempo: quasi immediata la rete del pareggio ad opera di Gonalons. I padroni di casa non riescono a sfruttare la superiorità numerica e capitolano, addirittura, a cinque minuti dalla fine con il gol di Eysseric per i rossoneri. Niente di compromesso, visto il distacco esiguo e l’andamento lento del campionato, ma una brutta battuta d’arresto a cui bisognerà porre rimedio già dalla prossima giornata, magari approfittando dello scontro diretto tra OM e PSG.

Nelle altre gare si registra la preziosa vittoria del Tolosa contro il Bordeaux, che permette ai tolosani di riportarsi a ridosso della quartultima posizione; vince anche l’Evian, che battendo il Montpellier mantiene tre punti di vantaggio sulla zona retrocessione. Finiscono senza gol le altre tre partite del girone.

Ligue 1 – Risultati 30/a giornata

PSG-Lorient 3-1 (4′ rig. Ibrahimović (P), 67′ J. Ayew (P), 82′ rig. Ibrahimović (P), 90’+1′ Ibrahimović (P))

Lione-Nizza 1-2 (23′ C. Eduardo (N), 56′ Gonalons (L), 86′ Eysseric (N))
Bastia-Guingamp 0-0