Home » In un desolante San Siro, il Milan supera il Cagliari 3-1

In un desolante San Siro, il Milan supera il Cagliari 3-1

Nel secondo anticipo della 28a giornata di Serie A, il Milan batte 3-1 il Cagliari di Zeman grazie a una doppietta di Ménez e alla bella realizzazione di Mexès. Inutile l’illusorio pareggio di Farias a inizio ripresa.

Avvio di partita divertente in un San Siro semivuoto, con un Cagliari propositivo che già al 5′ sfiora il vantaggio con Sau, che liberato dal passaggio di Avelar dalla sinistra, spreca mettendo a lato da pochi passi. Il Milan reagisce e al 21′ passa in vantaggio: Ménez trova il gol con un bel destro a giro dall’interno dell’area ed è 1-0. I rossoneri continuano a spingere, ma sprecano una buona occasione per raddoppiare con van Ginkel, che calcia alto dai venti metri. Sardi che terminano la prima frazione in avanti senza creare però problemi a Diego López.

Apertura di secondo tempo a dir poco emozionante. Prima il pareggio del Cagliari con Farias, che buca in ripartenza i rossoneri e subito dopo, al 49′, arriva il 2-1 di Mexès che conclude con un destro al volo il calcio d’angolo di Ménez. Dopo una fase di match senza sussulti, alla mezz’ora della ripresa la partita s’infiamma. I rossoblù vanno vicini al pareggio colpendo una traversa col neo entrato João Pedro, ma al 77′ Cerci si “guadagna” (complice una svista arbitrale), il rigore del 3-1 trasformato dal numero 7 rossonero, che raggiunge a quota 15 reti i capocannonieri Tévez e Icardi. I minuti finali servono solo a Pazzini e Cerci per mancare il poker finale.

MILAN-CAGLIARI 3-1 (1-0)

Milan (4-3-3): Diego López 6; Abate 6, Paletta 5.5, Mexès 6.5, Antonelli 6; Poli 5.5, de Jong 6.5 (88′ Essien sv), van Ginkel 6; Honda 5.5 (70′ Cerci 6), Ménez 6.5, Destro 5.5 (73′ Pazzini 5.5). A disp.: Abbiati, Gori, Albertazzi, Alex, Bonera, Bocchetti, Muntari, Mastalli, Suso. All.: Inzaghi 6.
Cagliari (4-3-3): Brkić 5.5; González (46′ João Pedro 6.5), Ceppitelli 5.5, Diakité 5.5, Avelar 6; Ekdal 6, Crisetig 6, Donsah 5.5; Farias 6.5, Sau 6, M’Poku 6 (66′ Cossu 6.5). A disp.: Colombi, Cragno, Pisano, Murru, Rossettini, Conti, Dessena, Hušbauer, Čop, Longo. All.: Zeman 5.5.
Arbitro: Tagliavento di Terni.
Marcatori: 21′ Ménez (M); 47′ Farias (C), 49′ Mexès (M), 77′ Ménez (M).
Note – Ammoniti: de Jong (M); Crisetig, González, Farias, Ceppitelli (C).