Home » Napoli-Atalanta: precedenti, statistiche e curiosità

Napoli-Atalanta: precedenti, statistiche e curiosità

Partita in programma domenica sera (ore 20:45) quella tra Napoli ed Atalanta.
Il Napoli vuole riscattare la sconfitta di domenica scorsa subita dall’Hellas Verona, tornare alla vittoria e puntare al secondo punto per garantirsi l’accesso diretto alla prossima Champions League.
Lavori in corso in casa Atalanta, con i bergamaschi che continuano a preparare in maniera attenta la sfida del San Paolo. Il tecnico Reja (ex Napoli) riabbraccia Zappacosta, rientrato in gruppo dopo i fastidi al retto femorale. Ancora in fase di recupero ed in dubbio per domenica Raimondi ed Estigarribia.

I PRECEDENTI – Sono 43 i precedenti totali tra Napoli ed Atalanta al San Paolo. I padroni di casa hanno vinto ben 31 volte, l’ultima delle quali risale al 2-0 (Higuaín e Callejón) di scorsa stagione. Otto i pareggi, che non si verificano dallo 0-0 di stagione 2008/2009. Solo 4 i successi dell’Atalanta, a secco di vittorie al San Paolo dal 1-3 (Lavezzi – Bonaventura, Bellini, Carmona) di stagione 2011/2012.

LE STATISTICHE – Quarto posto in classifica con 46 punti per il Napoli, terzo attacco del campionato con 46 reti all’attivo. Nelle ultime cinque partita casalinghe i partenopei hanno perso solo una volta, vincendone tre e pareggiandone una. Sempre sugli scudi i due bomber Higuaín (13 gol) e Callejón (9 gol), che formano la coppia più prolifica della serie A. Venticinque punti e quartultimo posto in classifica per l’Atalanta, in cerca di punti per allontanarsi dalla zona calda della classifica. I soli quattro punti (una vittoria ed un pareggio) raccolti nelle ultime cinque trasferte non fanno ben sperare i tifosi della Dea, che confidano in Morález e Denis per espugnare il San Paolo.

Una sfida che il Napoli vuole assolutamente vincere per riscattare lo scivolone di Verona e puntare al secondo posto in campionato. Il discorso del presidente De Laurentis ha spronato tecnico e giocatori a dare sempre il massimo e non arrendersi mai. Ma domenica l’ospite di turno sarà l’ex tecnico Reja, che conosce l’ambiente partenopeo e potrebbe sfruttare ciò a proprio favore per strappare punti importanti in ottica salvezza.