Home » Lega Pro: il Pavia aggancia l’Alessandria, il Teramo si avvicina all’Ascoli, colpo del Matera a Salerno

Girone A

Nessuno sembra voler restare in testa da solo. L’Alessandria sembra poterlo fare andando in vantaggio con Germinale al Moccagatta, ma si fa recuperare al 93′ dall’Albinoleffe e perde dopo una sola settimana la leadership solitaria del girone facendosi agganciare dal Pavia. Ai lombardi basta invece una rete di Malomo al 76′ per avere la meglio su un generoso Pordenone ultimo in classifica. Il Novara fallisce l’occasione di salire al primo posto, ma riesce a evitare la sconfitta contro il Südtirol grazie a un gol di Evacuo all’80’; approfitta di questi continui rallentamenti il Bassano, che vince a Sassari con una rete del solito Pietribiasi e si porta a soli tre punti dalle prime grazie alla terza vittoria consecutiva. Nelle parti basse della classifica pesantissima vittoria del Mantova a Monza: i virgiliani si allontanano dalla zona palio forse definitivamente, mentre i brianzoli ora hanno un solo punto di vantaggio sulla Giana Erminio, che ha vinto 3-1 contro la Real Vicenza.

Real Vicenza-Giana Erminio 1-3 (20′ Sinigaglia (G), 35′ Rossini (G), 44′ Bruno (R), 64′ Spiranelli (G))
Südtirol-Novara 1-1 (4′ Mazzitelli (S), 80′ Evacuo (N))
Alessandria-Albinoleffe 1-1 (51′ Germinale (Ale), 90’+3 Spinelli (Alb))
Pavia-Pordenone 1-0 (76′ Malomo)
Venezia-Cremonese 3-0 (5′ rig. Greco, 43′, 51′ Raimondi)

Girone B

Ancora una volta il Gubbio dimostra di non mollare mai e rimonta la capolista Ascoli imponendole il 2-2: all’83’ Dell’Orco sembrava aver regalato i tre punti ai marchigiani, ma tre minuti dopo Casiraghi ha firmato il pareggio rossoblù. Non si lascia scappare la ghiotta occasione di recuperare punti pesanti il Teramo, che con le reti di Lapadula e Speranza batte 2-0 la Pistoiese e si porta a due punti di distanza dal primo posto. Sarà una lotta a due perché la Reggiana dice addio ai sogni di gloria pareggiando 1-1 contro il Tuttocuoio (vano il nono gol stagionale di Ruopolo con la maglia granata), e la stessa cosa fa il Pisa, addirittura sconfitto in casa 2-0 da un ritrovato L’Aquila e con Braglia ora a rischio esonero (possibile l’arrivo di Pillon). Per quanto riguarda la lotta per non retrocedere, torna a vincere il Savona, che non faceva tre punti dal girone d’andata e si aggiudica 2-1 lo scontro diretto contro la Pro Piacenza al Bacigalupo. Male invece il Forlì, battuto 2-0 dalla Lucchese, e il San Marino, che perdendo ad Ancona dice probabilmente addio alla Lega Pro.

Savona-Pro Piacenza 2-1 (22′ Cabeccia (S), 51′ Scappini (S), 65′ Speziale (P))
Teramo-Pistoiese 2-0 (18′ Lapadula, 55′ Speranza)
Lucchese-Forlì 2-0 (7′ Forte, 37′ Pizza)
Prato-Pontedera 0-4 (7′ Bartolomei, 18′, 28′ De Cenco, 40′ Cesaretti)
Santarcangelo-Carrarese 0-0
Gubbio-Ascoli 2-2 (31′ Grassi (A), 72′ Tutino (G), 83′ Dell’Orco (A), 86′ Casiraghi (G))
SPAL-Grosseto 1-0 (80′ rig. Zigoni)
Ancona-Grosseto 2-0 (12′ D’Orazio, 33′ Tulli)
Pisa-L’Aquila 0-2 (48′ Pacilli, 55′ Virdis)
Tuttocuoio-Reggiana 1-1 (7′ Ruopolo (R), 52′ Tempesti (T))

Classifica

Classifica Girone B Lega Pro

Girone C

Il Benevento prova a mettersi alle spalle il momento più difficile della sua stagione (due punti in tre partite) e lo fa andando a vincere 1-0 a Lamezia Terme con la diciassettesima rete in campionato di Umberto Eusepi. I giallorossi approfittano così dell’improvviso scivolone interno della Salernitana contro il Matera in un posticipo che metteva di fronte le due squadre più in forma del campionato: a vincerlo sono i lucani, che con il gol di Diop al 94′ si portano a soli due punti dal quarto posto. Il Cosenza apre ufficialmente la crisi del Lecce, che perde per la terza volta nelle ultime quattro giornate e vede salire a quattro i punti di distacco dalla zona playoff occupata da Juve Stabia e Casertana. I gialloblù tornano alla vittoria dopo l’esonero di Pancaro battendo 3-0 nettamente la Lupa Roma, mentre la squadra di Apolloni pareggia 1-1 a Ischia. In coda: la Regigna tira fuori l’orgoglio nel momento dio massima difficoltà e con una rete su rigore di Viola batte l’Aversa Normanna in un importante scontro diretto; continua invece la caduta libera del Messina, sconfitto anche a Foggia.

Ischia-Casertana 1-1 (59′ Cissé (C), 62′ Infantino (I))
Savoia-Catanzaro 4-1 (3′, 13′ Scarpa (S), 55′ Bernardo (C), 87′ Riccio (S), 89′ D’Apollonia (S))
Melfi-Martina 0-0
Cosenza-Lecce 1-0 (10′ Calderini)
Vigor Lamezia-Benevento 0-1 (43′ Eusepi)
Foggia-Messina 2-0 (35′, 49′ Sarno)
Lupa Roma-Juve Stabia 0-3 (36′ Di Carmine, 82′ Caserta, 84′ Di Carmine)
Aversa Normanna-Reggina 0-1 (55′ rig. Viola)
Barletta-Paganese 2-1 (69′ Vinci (P), 76′ Fall (B), 77′ Turchetta (B))
Salernitana-Matera 1-0 (90’+4 Diop)