Basket, Serie A: Acea Virtus Roma-Grissin Bon Reggio Emilia 66-56. I capitolini ritrovano il sorriso

Dopo tre sconfitte di fila, la Virtus Roma ritrova la marcia giusta e supera con un’ottima prova la compagine emiliana, raccogliendo l’ottavo successo stagionale. Per Reggio Emilia c’è una battuta d’arresto, ancora una volta in trasferta, che la costringe a perdere contatto dalla Dinamo Sassari.

Sono gli emiliani a partire arrembanti, ma Roma trova lo spirito giusto per accorciare (10-11) e non lasciar via gli avversari nonostante le notevoli difficoltà nell’appoggio finale a canestro. Il finale di primo periodo è tutto a favore dei capitolini con il sorpasso del 14-13, seguito dalla bomba dal limite di De Zeeuw e un canestro a fil di sirena di Freeman per il 20-15 del primo intervallo tecnico. Nei primi tre minuti del secondo periodo si sbaglia tanto da entrambe le parti e l’astinenza da punti viene interrotta da Diener, spedito in lunetta da Sandri con tre tiri liberi. Roma però si fa più arcigna, D’Ercole trova il 30-23 a 3’35’’ e poi è De Zeeuw a caricare con una nuova bomba il pubblico del PalaTiziano. Quanto costruito dai locali, però, viene distrutto in avvio di seconda frazione con Reggio che si avvicina subito con un parziale di 7-0. Il terzo periodo si gioca punto a punto, ma nel quarto Roma trova lo sprint giusto per allungare e staccare gli avversari sotto la spinta di Lorenzo D’Ercole (52-45). Gli ospiti non riescono a ricucire lo strappo, Roma resiste e porta a casa il risultato.

Acea Virtus Roma-Grissin Bon Reggio Emilia 66-56 (20-15, 35-29, 44-43)

Acea Virtus Roma: Freeman 5, Ejim 8, Jones 9, D’Ercole 11, Sandri 2, De Zeeuw 13, Kushchev ne, Reali ne, Romeo ne, Stipcevic14, Morgan, Ebi 4. All. Dalmonte
Grissin Bon Reggio Emilia: Mussini, Polonara 10, Lavrinovic 6, Della Valle, Pechacek, Pini 6, Kaukenas 10, Cervi 8, Diener 12, Strautins ne, Cinciarini 4. All. Menetti