Atalanta, vittoria questa sconosciuta. Con l’Udinese è 0-0

Prima gara di Edy Reja a Bergamo sulla panchina dell’Atalanta. E il tecnico goriziano ridisegna la “Dea” con un’inedito 3-4-3, con Moralez e Gómez a supporto di Denis. Solito 3-5-1-1 per l’Udinese di Stramaccioni, con Di Natale unico riferimento offensivo. Dell’Atalanta la prima occasione. Al 4′ punizione calciata da Gómez sulla quale svetta bene di testa Denis, ma Karnezīs si oppone splendidamente. L’Udinese però va vicino al vantaggio al 13′. Widmer riceve un bel pallone filtrante sulla destra dell’area di rigore neroblu. La sua conclusione a incrociare va a sbattere sul palo alla destra di Sportiello. Al 27′ Cigarini si infila sulla destra dell’attacco atalantino e mette in area, dove però il “Papu” Gómez svirgola da buonissima posizione. Un’azione simile si ripete 13 minuti dopo. Assist di Moralez, Dramé liberissimo in area va di testa ma manda la sfera alta sulla traversa. E’ l’ultima emozione di un primo tempo che termina così 0-0.
Il secondo tempo inizia molto bloccato. Bisogna aspettare il 67′ per sporcare il taccuino. Splendido uno-due Gómez-Emanuelson (entrato al posto di Moralez) e conclusione dell’ex Catania respinta d’istinto da Karnezīs. Al 76′, però, Carmona perde la bussola ed entra forbice su Allan. Espulsione inevitabile e Atalanta in 10. L’Udinese allora ci prova. All’85’, cross di Piris e colpo di testa di Widmer che termina di poco a lato. Proprio nell’ultimo dei tre minuti di recupero, Guilherme ci prova con una conclusione dai 20 metri che finisce alta. Nulla da fare, Atalanta e Udinese impattano 0-0.

ATALANTA-UDINESE 0-0 (0-0)

Atalanta (3-4-3): Sportiello 6; Biava 6 (72′ Scaloni sv), Stendardo 6,5, Cherubin 6; Masiello 7, Cigarini 5,5, Carmona 5, Dramé 6; Gómez 6,5 (78′ Migliaccio sv), Denis 6, Moralez 6 (64′ Emanuelson 6). A disp.: Avramov, Del Grosso, Bellini, Bianchi, Baselli, Benalouane, Pinilla, Grassi, Boakye. All. Reja.
Udinese (3-5-1-1): Karnezīs 7; Wague 6, Danilo 6,5, Piris 6; Widmer 6, Allan 6 (81′ Badu), Pinzi 6, Guilherme 5,5, Pasquale 6; Bruno Fernandes 5 (88′ Geijo sv); Di Natale 5,5 (67′ Théréau 5,5) . A disp.: Scuffet, Meret, Perica, Bubnjić, Hallberg, Kone, Gabriel Silva, Heurtaux, Aguirre. All. Stramaccioni.

Arbitro: Gianluca Rocchi di Firenze
Note – Espulsi: Carmona (A) – Ammoniti: Biava (A), Cigarini (A), Pasquale (U), Pinzi (U), Badu (U)
Tempi di recupero: 3′ pt più 3′ st