Il Sassuolo torna a vincere: 4-1 al Parma

Un Sassuolo reduce da 4 sconfitte consecutive affronta al Mapei Stadium un Parma che ormai gioca solo per l’onore. Per i primi 24′ non succede nulla, poi Sansone è il più rapido ad avventarsi su un traversone dalla sinistra di Taider, e i padroni di casa si ritrovano in vantaggio. Non passano nemmeno 120 secondi e Lila pareggia i conti con un sinistro da fuori che rimbalza su Magnanelli e spiazza Consigli. Il Sassuolo aumenta il ritmo e la partita cambia volto. Al 37′ ancora Sansone riporta meritatamente in vantaggio gli emiliani con un gran destro dalla distanza che si infila nell’angolino basso alla sinistra di Mirante.

In avvio di ripresa il Parma accenna una timida reazione, ma è il Sassuolo a tenere in mano le redini della partita. Tra il 54′ e il 56′ Zaza va per 2 volte vicino a segnare il 3-1, prima con un colpo di testa che termina alto, poi con un sinistro alla fine di un contropiede fulminante su cui si fa trovare pronto Mirante. Il gol arriva poi al 61′ grazie a un rigore trasformato da Berardi, causato da fallo in area di Mirante su Sansone che costa il rosso al portiere dei ducali. La partita è di fatto chiusa. Il Parma in 10 non riesce a reagire, e al 65′ subisce anche il 4-1 di Missiroli, che batte il subentrato Iacobucci con un pregevole destro da fuori area che scheggia l’interno del palo e si infila in rete. All’82’ Coda segna di testa da punizione di Biondini, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Il numero 88 riesce a impegnare Consigli con un altro bel colpo di testa all’87’, ma la partita si chiude sul risultato di 4-1.

Sassuolo – Parma 4-1 (2-1)
Sassuolo (4-3-3): Consigli 6; Gazzola 6, Acerbi 6, Peluso 6, Longhi 6; Taider 6,5, Magnanelli 6, Missiroli 6,5 (68′ Biondini 6); Berardi (68′ Floro Flores 6), Zaza 6, Sansone 7 (72′ Floccari 5,5). A disp.: Pomini, Polito, Bianco, Natali, Vrsaljko , Chibsah, Brighi, Donis, Lazarevic. All. Eusebio Di Francesco
Parma (4-2-3-1): Mirante 5; Santacroce 5 (46′ Cassani 5,5), Mendes 5,5, Lucarelli 6, Gobbi 5,5; J.Mauri 6, Galloppa 5; Varela (60′ Iacobucci 6), Lila 6 (58′ Coda 6,5), Nocerino 5,5; Belfodil 6A disp.: Bajza, Ghezzal, Prestia, Costa, Palladino, Lodi, Feddal, Mariga, Jorquera. All. Roberto Donadoni
Arbitro: Cervellera di Taranto
Marcatori: 24′, 37′ Sansone, 60′ rig. Berardi, 65′ Missiroli (S), 26′ Lila (P)
Note: ammoniti Acerbi, Berardi (S), Gobbi, Santacroce, Mauri, Galloppa (P) espulso Mirante (P) per fallo da ultimo uomo