Home » Ligue 1, 29/a giornata: il Lione esce indenne dal Vélodrome; non basta Ibra al PSG che cade a Bordeaux

Con i tre posticipi giocati oggi si conclude anche la ventinovesima giornata della Ligue 1 2014/2015. Si parte con lo show del talento belga Divock Origi, che realizza una tripletta e spinge il Lille al successo contro il Rennes. É la terza vittoria consecutiva per i Losc, che grazie a questo filotto si portano in ottava posizione.

Cade il Paris Saint-Germain, che perde a Bordeaux nonostante una doppietta di Ibra, battuto da un gol di Rolan a un minuto dal termine. La squadra di Blanc, grande in Europa, in campionato sembra non riuscire a trovare la continuità necessaria e resta all’inseguimento del Lione. Ottavo risultato utile consecutivo, invece, per il Bordeaux: i girondini sono la squadra più in forma della Ligue 1 e restano in lizza per un posto in Europa League, con un occhio al terzo posto che non è poi così lontano.

Polemiche e spettacolo, ma nessun gol nella partitissima di giornata: a Marsiglia l’arbitro non vede un gol di Ocampos, poi lascia in dieci i marsigliesi espellendo Morel a cinque dal termine. Il Lione prova a sfruttare la superiorità numerica, ma Mandanda si supera a due dal termine, allungandosi a deviare in angolo un pallone destinato all’angolino. Dopo cinque minuti di recupero, la gara termina con un pareggio senza gol: la capolista esce indenne, seppur a fatica, dal Vélodrome, ma il titolo della Ligue 1 è sempre in bilico.

Ligue 1 – Risultati 29/a giornata

Monaco-Bastia 3-0 (22′ Martial, 42′ Carvalho, 51′ Martial)
Nizza-Guingamp 1-2 (49′ Mandanne (G), 57′ Bautheac (N), 61′ Mandanne (G))

Metz-St.Étienne 2-3 (38′ Gradel (S), 42′ Erding (S), 56′ Lejeune (M), 80′ Mollo (S), 90’+1′ N’Gbakoto (M))
Lens-Tolosa 1-0 (77′ Chavarria)
Lorient-Caen 2-1 (42′ Bazile (C), 43′ Guerreiro (L), 60′ J. Ayew (L))
Montpellier-Reims 3-1 (4′ e 73′ Barrios (M), 88′ Oniangué (R), 90’+3′ Sanson (M))
Nantes-Evian 2-1 (45′ N’Koudou (N), 48′ Gakpé (N), 77′ N’Sikulu (E))

Lille-Rennes 3-0 (38′, 63′ rig. e 72′ Origi)
Bordeaux-PSG 3-2 (18′ Sané (B), 50′ Ibrahimović (P), 70′ Khazri (B), 85′ rig. Ibrahimović (P), 89′ Rolan (B))
Marsiglia-Lione 0-0