Napoli-Dinamo Mosca: 3-1, Higuaín cala il tris

Il Napoli batte la Dinamo Mosca per 3 a 1 e ipoteca il passaggio del turno. Decisiva la tripletta di Higuaín.

KURANYI AL 1′, HIGUAÌN RIBALTA IL RISULTATO – Pronti via e la Dinamo Mosca passa subito in vantaggio: angolo dalla destra battuto da Valbuena, sulla sfera si avventa Kuranyi che anticipa Henrique e batte Andújar. Il Napoli prova a reagire, al 5′ Higuaín si libera bene sulla destra e pesca Mertens in area di rigore, il belga rimette subito la palla al centro, ma la difesa russa si salva. I padroni di casa insistono, al 9′ Zhirkov anticipa di un soffio Callejón (lanciato da De Guzmán), mentre un minuto dopo Jorginho si fa anticipare da Samba sotto porta. Gli ospiti provano a sfruttare i calci piazzati, al 17′ è ancora Kuranyi a sfiorare il gol del raddoppio sugli sviluppi di un corner. Al 22′ incursione di Mertens sulla sinistra, l’esterno partenopeo calcia debolmente tra le braccia del portiere. Al 25′ pareggio di Higuaín: cross dalla sinistra di Ghoulam, l’argentino gira a rete di testa e batte l’incredulo Gabulov. Al 30′ uno scatenato Mertens semina lo scompiglio nell’area di rigore della Dinamo, Valbuena lo atterra e per il direttore di gara non ci sono dubbi, è calcio di rigore: dal dischetto Higuaín scaccia via gli incubi con una conclusione forte e centrale, Gabulov è battuto. Il Napoli abbassa i ritmi e prova a far girare la palla, i russi restano bassi e chiudono bene gli spazi. Il primo tempo si chiude con i partenopei in vantaggio per 2 a 1.

DINAMO MOSCA IN DIECI UOMINI, HIGUAÌN DEVASTANTE – Avvio di ripresa in salita per gli ospiti, Zobnin falcia Ghoulam e rimedia il secondo cartellino giallo. Al 52′ ci prova de Guzmán, blocca Gabulov. Al 55′ Higuaín realizza la sua tripletta personale: l’argentino stoppa la palla di petto in area di rigore e calcia a rete di sinistro, conclusione imparabile per l’estremo difensore ospite. Al 62′ cross dalla sinistra di Higuaín, Callejón mette al lato di testa. Il Napoli prova a chiudere i giochi: al 69′ Higuaín calcia al lato da fuori area, mentre al 73′  e al 75′ Gabulov blocca due conclusioni dalla distanza di Inler. All’81’ Mertens serve Henrique sulla destra, il brasiliano calcia alto. All’83’ scambio tra Hamšík e Mertens, il belga calcia fuori di un soffio. All’86’ brivido per i 20.000 tifosi partenopei giunti allo stadio San Paolo, Dzsudzsák calcia di poco al lato una punizione dalla distanza. Nel primo dei due minuti di recupero il rientrante Zúñiga calcia a rete da fuori area, blocca Gabulov. Finisce tre a uno per gli azzurri, fra sette giorni il ritorno in Russia.

NAPOLI-DINAMO MOSCA 3-1 (2-1)

Napoli (4-2-3-1): Andújar 6; Henrique 5.5, Koulibaly sv (8′ Albiol 7), Britos 6, Ghoulam 6.5; Inler 6.5, Jorginho 6; Callejón 7 (82′ Zúñiga sv), de Guzmán 6.5 (70′ Hamšík 6), Mertens 7.5; Higuaín 8.5. A disp.: Rafael Cabral, Mesto, David López, Zapata. All.: Rafael Benítez.
Dinamo Mosca (4-4-2): Gabulov 5.5; Kozlov 5, Hubočan 5.5, Samba 5.5, Zhirkov 6; Valbuena 5 (72′ Ionov 6), Zobnin 4.5, Vainqueur 5.5, Dzsudzsák 6; Kokorin 6, Kuranyi 6.5 (61′ Büttner). A disp.: Shunin, Douglas, Rotenberg, Katrich, Tashaev. All.: Stanislav Cherchesov.
Arbitro: Tasos Sidiropoulos (GRE).
Marcatori: 1′ Kuranyi (DM), 25′ Higuaín (N), 31′ rig. Higuaín (N), 55′ Higuaín (N).
Note – Ammoniti: Ghoulam (N), Valbuena, Dzsudzsák, Hubočan, Samba (DM). Espulso: Zobnin al 46′ per doppia ammonizione (DM).