Europa League – Palacio non basta, de Bruyne e Naldo affondano l’Inter: il Wolfsburg vince 3-1

Eliminato lo Sporting Lisbona ai sedicesimi, il Wolfsburg, autentica sorpresa in Germania nella Bundesliga, ospita nella gara di andata degli ottavi di finale di Europa League l’Inter di Roberto Mancini, che, dopo aver superato il Celtic nel turno precedente, è chiamata a dover fare un’impresa per cercare di cambiare le carte in tavola, a suo favore, in vista della gara di ritorno.

Buon avvio dell’Inter: dopo soli due minuti Palacio impensierisce Benaglio, poi lo stesso argentino al 6′ trova il gol del vantaggio con un preciso rasoterra dal limite dell’area. Il Wolfsburg reagisce: al 21′ Schürrle non trova la porta, contropiede nerazzurro non concretizzato da Hernanes. Al 24′ Carrizo para un tiro di Schürrle, poi al 28′ è decisivo nel deviare in angolo un colpo di testa di Caligiuri. Ma sul calcio d’angolo non può nulla: i difensori nerazzurri lasciano tutto solo Naldo che insacca il gol del pareggio. Al 43′ Carrizo si oppone a Vierinha, mentre deve superarsi nel finale su Guilavogui. Pericoloso nel recupero, tra i nerazzurri, Shaqiri, che spreca tutto con un tiro a giro.

In avvio di ripresa ritmi alti da parte di entrambe le squadre. Portieri straordinari: Benaglio si oppone a Guarín, Carrizo sventa i tentativi di Caligiuri e Rodríguez. Al 58′, invece, Palacio, servito in area da Santon, spreca tutto da buona posizione. Tra il 63′ e il 76′ de Bruyne firma una doppietta: prima è abile l’assist di Vieirinha dopo un disimpegno sbagliato di Carrizo, che dopo sorprende sul calcio di punizione del 3-1. All’80’ Caligiuri prova a sorprendere l’Inter, non trovando la porta, poi, qualche minuto dopo Carrizo si oppone prima a Rodríguez e poi a de Bruyne. Nel finale Guarín e Icardi provano a segnare, de Bruyne e Perišić sprecano, e il risultato rimane invariato: il Wolfsburg batte l’Inter 3-0.

WOLFSBURG-INTER 3-1 (1-1)

Wolfsburg (4-2-3-1): Benaglio 6,5; Vieirinha 7 (87′ Perišić sv), Naldo 6,5, Knoche 6, Rodríguez 6,5; Gustavo 6, Guilavogui 6,5; Caligiuri 6,5, de Bruyne 7,5, Schürrle 6 (46′ Träsch 6); Dost 5,5 (70′ Bendtner 5). A disp.: Grün, Schäfer, Klose, Jung. All.: Hecking 7,5.
Inter (4-3-1-2): Carrizo 5,5; Santon 6 (82′ Kuzmanović sv), Ranocchia 5,5, Juan Jesus 5, D’Ambrosio 5; Guarín 6, Medel 5,5, Hernanes 5,5 (58′ Vidić 5); Shaqiri 6,5 (82′ Kovačić sv); Palacio 6,5, Icardi 5A disp.: Handanovič, Andreolli, Dodô, Pușcaș. All.: Mancini 5.
Arbitro: Szymon Marciniak (Pol)
Marcatori: 6′ Palacio (I), 28′ Naldo (W), 63′ de Bruyne (W), 76′ de Bruyne (W).
Note – Ammoniti: Naldo (W); Icardi, D’Ambrosio, Vidić, Ranocchia (I).