Home » Eto’o segna e la Sampdoria vince: 2-0 al Cagliari

Eto’o segna e la Sampdoria vince: 2-0 al Cagliari

Sampdoria con Eto’o dal primo minuto, insieme a Eder e Muriel in attacco. Nel Cagliari Cossu si reinventa regista per l’assenza di Conti. Nel primo tempo i padroni di casa tengono in mano il pallino del gioco, ma faticano a rendersi pericolosi. I tre attaccanti a tratti si pestano i piedi a vicenda, e al 23′ solo un miracolo di Viviano chiude la via del gol a Longo, più rapido di Silvestre ad avventarsi sull’assist dalla sinistra di Avelar. È l’unica occasione nel primo tempo del Cagliari, che al 33′ si trova in svantaggio. Su corner dalla destra di Muriel, De Silvestri svetta di testa e batte Brkic. Intanto migliora l’affiatamento tra le punte blucerchiate, con Eto’o che parte spesso da lontano ed Eder e Muriel larghi sugli esterni, ma il primo tempo finisce 1-0.

A inizio ripresa il Cagliari trascinato da M’Poku alza il baricentro e si fa vedere più spesso nell’area avversaria. L’ingresso di Sau al 61′ al posto di Dessena aumenta la trazione anteriore degli isolani, che però faticano a rendersi pericolosi. La Samp aspetta e al 70′ si fa vedere con Obiang, che lanciato da Eder non riesce a battere Brkic. È l’antipasto del gol del 2-0, che arriva due minuti dopo firmato da Samuel Eto’o, alla prima gioia in blucerhiato. La partita di fatto si chiude, ma c’è ancora tempo per una potente conclusione dal limite di Eder deviata da Brkic. Gli ospiti chiudono in 10 per l’espulsione di Avelar per somma di ammonizioni.

SAMPDORIA-CAGLIARI 2-0 (1-0)
Sampdoria (4-3-3)
: Viviano 7; De Silvestri 7, Silvestre 6, Romagnoli 6,5, Regini 6; Acquah 6,5 (66′ Soriano 5,5), Palombo 6,5, Obiang 6; Muriel (59′ Okaka 6), Eto’o 7 (86′ Duncan Sv), Eder 6,5A disp: Romero, Frison, Correa, Bergessio, Coda, Djordjevic, Marchionni, Wszolek. All.: Mihajlovic
Cagliari (4-3-3): Brkic 6,5; Ale. González 6 (88′ Ceppitelli Sv), Rossettini 6, Capuano 6, Avelar 6; Dessena 5,5 (61′ Sau 5,5), Cossu 6, Crisetig 6 (77′ Husbauer 5,5); M’Poku 7, Longo 6,5, Farias 5A disp.: Colombi, Cragno, Murru, Caio Rangel, Pisano, Barella, Diakité, Cop. All.: Zola
Arbitro: Tommasi di Bassano dal Grappa
Marcatori: 33′ De Silvestri, 72′ Eto’o (S)
Note: ammoniti Cossu (C), Acquah, Romagnoli (S) espulso Avelar per doppia ammonizione