Salernitana, vittoria e sorpasso. Benevento sconfitto 2-0

La Salernitana batte 2-0 il Benevento, in un “Arechi” gremito da 20.846 spettatori, nella sfida valevole per la 28a giornata del girone C di Lega Pro e sorpassa i sanniti in classifica, issandosi in vetta alla graduatoria. Di Gabionetta e Calil su rigore le reti dei granata.

Benevento primo in classifica con 60 punti, Salernitana più immediata inseguitrice con 58 punti. Basta solo questo dato per far capire l’importanza della sfida dell’”Arechi” tra granata e sanniti, valevole per la 28a giornata del girone C di Lega Pro 2014/2015. La prima emozione è di marca Salernitana. Colombo, al 10′, riceve palla sulla trequarti e lascia partire un sinistro da buona posizione che Pane smanaccia in angolo. I granata insistono, ma al 28′ è il Benevento a sfiorare il vantaggio. Errore di Tuia che mette Campagnacci solo davanti a Gori. Il portiere della Salernitana (ex di turno) ipnotizza l’ex Reggina, respingendone la conclusione a botta sicura. Al 37′ tocca al suo omologo Pane a mettere in angolo un insidioso rasoterra di Nalini. Sei minuti dopo, Mendicino colpisce di testa da pochi metri su assist dell’onnipresente Nalini, ma Pane è miracoloso e dice di no all’ex Lazio. E’ l’ultima emozione del primo tempo che termina 0-0.
Inizia il secondo tempo e la Salernitana trova subito il vantaggio. Al 50′, assist di Nalini e Gabionetta con un sinistro al volo fa secco Pane. La reazione del Benevento è immediata. Al 53′, cross di Campagnacci, sponda di Alfageme e zampata di Eusepi, ma Tuia salva sulla linea. Otto minuti dopo Gabionetta conclude dai 20 metri ma Pane ci arriva con la punta delle dita e mette in angolo. Al 64′, la svolta della gara. Il difensore del Benevento Scognamiglio perde la bussola e colpisce Colombo con una gomitata nella sua area. Rigore netto per la Salernitana che viene trasformato da Calil. Granata sul 2-0 e partita che si chiude. Il Benevento non riesce a costruire più nulla di pericoloso. La Salernitana così batte i sanniti sotto gli occhi di 20.846 spettatori in un “Arechi” festante. E conquista il primato del girone C di Lega Pro.

SALERNITANA-BENEVENTO 2-0 (0-0)

SALERNITANA (4-2-3-1) Gori 6; Colombo 7, Lanzaro 6,5, Tuia 6,5, Franco 7; Moro 7,5, Favasuli 6; Gabionetta 7 (72′ Perrulli 6), Calil 6,5, Nalini 7,5; Mendicino 6 (85′ Bovo). A disp.: Russo, Bocchetti, Grillo, Cristea, Tagliavacche. All.Menichini
BENEVENTO (4-4-2) Pane 6,5; Pezzi 5,5, Lucioni 5,5, Scognamiglio 4, Som 5,5; Campagnacci 6, Agyei 5,5, D’Agostino 5 (70′ Kanoute 5,5), Alfageme 5,5 (59′ Melara 5,5); Eusepi 5,5, Mazzeo 5,5 (59′ Marotta 5). A disp.: Piscitelli, Padella, Celjak, D’Angelo. All.Brini
Marcatori: 50′ Gabionetta (S), 66′ Calil (S)

Arbitro: Serra di Torino
Note – Ammoniti: Agyei (B), Scognamiglio (B), Marotta (B)
Tempi di recupero: 4′ st