Glik trascina il Toro, battuto 1-0 il Napoli all’Olimpico

Non riesce al Napoli l’aggancio al secondo posto: partenopei battuti da un bel Toro, che con il gol di Glik trova il dodicesimo risultato utile consecutivo

Partita vivace e divertente nella prima frazione, con i padroni di casa che partono bene sfruttando soprattutto le corsie esterne, ma non riescono a superare l’attenta retroguardia napoletana. La squadra di Benitez lascia sfogare i granata e col passare dei minuti guadagna campo, sfruttando una buona circolazione del pallone e tentando improvvise verticalizzazioni per Higuain, ben controllato da Glik e compagni. Due le occasioni di marca granata, con Martinez che spara alto sopra la traversa e El Kaddouri che spedisce fuori da posizione favorevole; meno efficaci gli azzurri, che non impegnano mai Padelli. Il buon ritmo iniziale, cala dopo la mezzora, quando inizia ad affiorare un po’ di stanchezza: ci provano De Guzman e Hamsik da fuori, per il Napoli, ma senza precisione. All’intervallo il risultato è ancora bloccato: 0-0 dopo i primi quarantacinque minuti.

Partita che non si sblocca nemmeno dopo i primi quindici minuti della ripresa: entrano Maxi Lopez per i granata e Gabbiadini per il Napoli, con entrambe le squadre alla ricerca dei tre punti. La squadra ospite prende decisamente il comando delle operazioni, con il Toro che attende pronto a colpire di rimessa. Ed è clamoroso l’errore di Koulibaly, che con il Napoli tutto in avanti regala un corner al Toro, sbagliando un retropassaggio e mettendola direttamente in calcio d’angolo: calcia Farnerud e capitan Glik incorna l’1-0. La reazione del Napoli si concretizza con qualche tiro da fuori, impreciso, e con una conclusione alta di Higuain su buona incursione di De Guzman da sinistra, ma la difesa del Toro regge. A dieci dal termine Napoli vicinissimo al pari, con Gabbiadini che da calcio di punizione colpisce il palo, ma pochi minuti dopo è Andujar a salvare i suoi dal crollo respingendo una punizione di Bovo. I minuti finali sono un assalto napoletano, ma il fortino granata non crolla: il Toro vince, il Napoli resta terzo a tre punti dalla Roma.

IL TABELLINO

Torino-Napoli 1-0 (0-0)
Marcatori: 68′ Glik (T)
Torino (3-5-2): Padelli 6; Bovo 6, Glik 7, Moretti 6.5; Peres 6.5, Gazzi 6, Farnerud 6, El Kaddouri 6.5 (90’+3′ Basha sv), Darmian 6.5; Martínez 6 (60′ López 6), Quagliarella 6 (90’+3′ Amauri sv). A disp.: Ichazo, Castellazzi, Molinaro, Jansson, Maksimović, Silva. All. Ventura.
Napoli (4-2-3-1): Andújar 6; Maggio 6 (83′ Zapata sv), Albiol 6, Koulibaly 5, Strinić 6; Gargano 6 (73′ Inler sv), David Lopez 6; Callejón 5.5, Hamšík 5 (62′ Gabbiadini 5.5), De Guzmán 5.5; Higuaín 5. A disp.: Rafael, Colombo, Henrique, Britos, Jorginho, Mesto, Ghoulam. All. Benitez.
Arbitro: Massimiliano Irrati della sezione AIA di Pistoia
Note – Ammoniti: El Kaddouri (T), Gargano (N), Koulibaly (N), Quagliarella (T), Maggio (N)