Ligue 1, 27/a giornata: la capolista Lione cade a Lille, ennesima sconfitta per un Metz disastroso

Il sabato di Ligue 1 si apre con l’ennesima sorpresa: il Lione non approfitta dell’occasione offerta dagli esperti in rimonte (e in vittorie in trasferta) del Caen, scivolando sul campo del redivivo Lille. Illusorio il vantaggio dopo due minuti con Tolisso: allo scoccare dell’ora di gioco i Losc hanno già rimontato, imponendo una pesante battuta d’arresto ai lionesi. Che potrebbero perdere il primo posto, se domani il PSG dovesse vincere.

Colpaccio dell’Evian, che vincendo a Metz affonda i granata, sempre più ultimi, e allo stesso tempo aggancia il Tolosa al quartultimo posto, seppure in coabitazione. I tolosani prendono un punto contro il Saint-Étienne negli ultimi minuti di gara pareggiando con Akpa-Apro, il gol di Gradel. Anche il Lorient trova tre punti importanti in chiave salvezza, battendo il Bastia, mentre il Rennes espugna il campo del Lens. Unico pari di giornata, quello tra Bordeaux e Reims.

LIGUE 1 – Risultati 27/a Giornata

Marsiglia-Caen 2-3 (45’+3′ Ayew (M), 63′ Gignac (M), 67′ Seube (C), 70′ Sala (C), 87′ Benezet (C))

Lille-Lione 2-1 (2′ Tolisso (Lio), 56′ Gueye (Lil), 60′ Lopes (Lil))
Bordeaux-Reims  1-1 (19′ Thelin (B), 32′ Charbonnier (R))
Lens-Rennes 0-1 (36′ Doucouré)
Lorient-Bastia 2-0 (16′ Bellugou, 86′ Bruno)
Metz-Evian 1-2 (29′ aut. Carrasso (E), 45′ Sarr (M), 73′ Sunu (E)
Tolosa-St. Etienne 1-1 (45′ rig. Gradel (S), 88′ Alpa-Akpro)