Home » Napoli-Sassuolo: 2-0, Zapata e Hamšík rilanciano i partenopei

Napoli-Sassuolo: 2-0, Zapata e Hamšík rilanciano i partenopei

Il Napoli batte il Sassuolo per due reti a zero e si porta a tre punti dal secondo posto, attualmente occupato dalla Roma. Decidono i gol di Duván Zapata e Marek Hamšík, entrambe le reti sono arrivate nel secondo tempo. A venti minuti dal termine espulso Mertens per un fallo da dietro su Missiroli.

GARA EQUILIBRATA – Il Napoli prova a fare la partita, ma gli ospiti sono ben messi in campo e concedono poco agli uomini di Benítez. Al 9’ contropiede del Sassuolo, l’ex Floro Flores calcia al lato da fuori area. Al 15’Gargano serve in profondità Duván Zapata, il colombiano si libera bene al tiro, facendo valere la sua prestanza fisica, ma la sua conclusione di destro termina sul fondo. Al 20’ Hamšík disorienta con una finta Taider e Biondini, lo slovacco calcia da buona posizione verso la porta difesa da Consigli, tiro centrale, blocca l’estremo difensore ospite. Sassuolo sfortunato: al 22’ un problema muscolare costringe Cannavaro ad abbandonare il campo, tra gli applausi del suo vecchio pubblico, al suo posto entra Bianco; in precedenza (al 9′) Di Francesco si vedeva costretto a sostituire Antei (problemi al ginocchio) con Biondini. Gli emiliani prendono campo, al 29’ Berardi si beve Koulibaly e calcia a rete di sinistro, palla alta di un soffio. Al 31’ contropiede per il Napoli: Gargano ruba palla in mezzo al campo, Callejón si fa trenta metri palla al piede, ma sbaglia l’appoggio per Zapata al limite dell’area, l’azione sfuma. Al 42’ Gabbianini lascia partire un traversone basso dalla sinistra, la palla arriva ad Hamšík che calcia a rete di destro, Magnanelli salva in angolo. Al 45’ Ghoulam pesca in area di rigore Callejón, lo spagnolo calcia al volo di destro, palla fuori. Primo tempo equilibrato, pareggio giusto all’intervallo.

ZAPATA STRARIPANTE, ESPULSO MERTENS – Il Napoli alza il ritmo, al 49’ traversone dalla destra di Callejón, la palla giunge a Zapata che ti testa sfiora il gol. Al 53’ azione prolungata del Sassuolo, la palla arriva a Berardi che da fuori area calcia a lato di sinistro. Al 61’ Hamšík serve Duván Zapata al limite dell’area, l’attaccante fa a spallate con i difensori avversari, vince un paio di rimpalli e calcia a rete, Consigli è battuto, 1 a 0. Al 70’ il Napoli raddoppia: Mertens serve da fallo laterale Duván Zapata, il colombiano difende bene la palla e scarica all’indietro su Hamšík, lo slovacco calcia di prima intenzione e infila Consigli. Al 72’ Mertens interviene da dietro in scivolata su Missiroli, per l’arbitro Massa ci sono gli estremi per l’espulsione, decisione discutibile. Il Sassuolo prova a sfruttare la superiorità numerica e al 77’ Andújar è costretto agli straordinari: Magnanelli calcia a volo da fuori area, il portiere argentino vola all’incrocio e devia in angolo, ovazione per lui. All’87 contropiede Napoli: De Guzman serve Callejón in profondità, l’esterno partenopeo sfiora il palo. Il Napoli resiste agli ultimi assalti del Sassuolo, secondo posto più vicino.

NAPOLI-SASSUOLO 2-0 (0-0)

Napoli (4-2-3-1): Andújar 6.5; Maggio 6, Albiol 6.5, Koulibaly 6.5, Ghoulam 6.5; Gargano 7, David López 6.5; Gabbiadini 6 (66’ Mertens 5), Hamšík 7 (81’ De Guzman sv), Callejón 7 (88’ Mesto sv); Duván Zapata 7.5. A disp.: Rafael, Colombo, Henrique, Britos, Strinic, Inler, Jorginho. All.: Benítez.
Sassuolo (4-3-3): Consigli 5.5; Antei sv (11’ Biondini 5.5), Cannavaro sv (22’ Bianco 5.5), Acerbi 5.5, Gazzola 5.5; Taider 5.5 (78’ Lazarevic sv), Magnanelli 6, Missiroli 6; Berardi 6.5, Zaza 6, Floro Flores 5.5. A disp.: Celeste, Polito; Chibsah, Brighi, Donis, Sansone, Floccari. All.: Di Francesco.
Arbitro: Massa di Imperia.
Marcatori: 61’ Duván Zapata, 70 Hamšík (N).
Note: Ammoniti: Maggio, Gargano, Duván Zapata (N); Bianco, Magnanelli (S). Espulso: Mertens (N).