Milan-Cesena: precedenti, statistiche e curiosità

Il Cesena, dopo aver pareggiato in casa contro la capolista Juventus, affronta un Milan con il morale a pezzi; i romagnoli hanno totalizzato un solo gol e due soli punti a San Siro contro i rossoneri in Serie A, anche se il Diavolo di questa stagione non è certamente all’altezza della sua storia.

I PRECEDENTIAll’andata il Cesena aveva bloccato sul pareggio il Milan al Manuzzi: 1-1 nato dai gol di Succi e Rami nei primi 20 minuti di gioco. L’ultimo precedente a San Siro risale al 2011-2012, quand’era bastato un gol di Seedorf dopo 5′ a regolare i romagnoli. I due punti che i bianconeri hanno conquistato nella loro storia al Meazza contro il Milan sono frutto di due 0-0, avvenuti nelle stagioni 1976-1977 e 1988-1989. Le vittorie più larghe della squadra di casa sono tre 3-0, rispettivamente nelle stagioni 1974-1975 (Benetti, Sabadini e Chiarugi), 1987-1988 (Gullit, Evani e Massaro) e 1989-1990 (Donadoni, Tassotti e Van Basten).

LE STATISTICHE – Il Cesena ha fatto visita 11 volte ai rossoneri a San Siro: il bottino racimolato è davvero misero, con 2 pareggi e 9 sconfitte, 18 gol subiti e uno solo realizzato. Nelle 12 partite disputate in Romagna, invece, i bianconeri hanno un bilancio in equilibrio: 5 vittorie, 5 sconfitte  e 2 pareggi, 11 reti fatte e 14 subite.

Milan e Cesena stanno vivendo entrambe una stagione difficile e avara di soddisfazioni: i romagnoli non sono praticamente mai stati in corsa per la permanenza in A, mentre i rossoneri difficilmente raggiungeranno una posizione di classifica tale da consentirgli di disputare l’Europa League il prossimo anno. Il nostro pronostico riguarda il primo marcatore, che a nostro avviso sarà nuovamente Mattia Destro.