Home » Salernitana, restano i rimpianti. Col Foggia è 2-2

Salernitana e Foggia impattano 2-2 nell’anticipo della 26a giornata del girone C di Lega Pro 2014/2015. Di Favasuli e Mendicino le reti granata, doppietta di Iemmello per i satanelli. E domani il Benevento ha l’occasione per andare a +4 sulla Salernitana

La Salernitana per continuare a mettere pressione al Benevento, il Foggia per proseguire la rincorsa ai playoff. Questi i temi principali della partita tra granata e satanelli, valevole per la 26a giornata del girone C di Lega Pro. La posta in palio è talmente importante che le due squadre si studiano nei primi minuti, non costruendo nulla di rilevante. Al 24′, però, scontro in area tra il portiere della Salernitana Gori e il difensore del Foggia Potenza. Ha la peggio l’estremo difensore granata, che è costretto a uscire, sostituito da Russo. La Salernitana accusa il colpo e il Foggia preme sull’acceleratore. Al 28′ azione personale di Cavallaro stoppata ottimamentNalini e da Russo. E’ il preludio al gol del vantaggio rossonero che accade dieci minuti dopo. Punizione di Sarno e Iemmello devia di testa battendo l’incolpevole Russo. La Salernitana prova a scuotersi ma costruisce solo una punizione di al 46′ che finisce alta di poco sulla traversa. Le due squadre vanno a riposo sul punteggio di 1-0 per il Foggia.
Nel secondo tempo, è tutt’un’altra Salernitana. I granata spingono e al 61′ trovano il pari con Favasuli. L’ex Pisa è bravo ad approfittare di una palla vagante in area foggiana e a battere Narciso con un preciso piatto sinistro. Al 67′, Salernitana vicina al vantaggio con Nalini che riesce a smarcarsi in area, scarta anche Narciso ma il pallone si spegne sull’esterno della rete. E il vantaggio arriva al 76′. Cross di Gabionetta, Nalini stoppa ma sbaglia a tirare. La sua conclusione diventa un assist per il neoentrato Mendicino che da pochi passi non sbaglia. Il Foggia non ci sta e due minuti dopo Russo perde il pallone in area della Salernitana, arriva Minotti di gran carriera ma l’ex atalantino a porta quasi sguarnita coglie un clamoroso palo. Un pari che però arriva all’80’. Il neoentrato Sainz-Maza scodella per Iemmello che defilato lascia partire un rasoterra che si infila nell’angolino destro della porta difesa da Russo. Tre minuti dopo, Salernitana vicina al nuovo vantaggio. Assist di Nalini, deviazione volante di Calil ma è miracoloso Narciso a opporsi. All’88’, è di nuovo Mendicino ad avere la palla buona su assist di Nalini, ma conclude debolmente tra le braccia di Narciso. E’ l’ultima emozione. Salernitana e Foggia impattano 2-2.

SALERNITANA-FOGGIA 2-2 (0-1)

SALERNITANA (4-3-3): Gori 6 (24′ Russo 6); Colombo 5,5, Lanzaro 6, Trevisan 5,5, Bocchetti 6; Bovo 5,5 (56′ Mendicino 6,5), Moro 6 (90′ Tuia sv), Favasuli 7; Nalini 6, Calil 5,5, Gabionetta 5,5. A disp.:  Franco, Tagliavacche, Perrulli, Cristea. All.: Menichini
FOGGIA (4-3-3): Narciso 6; Bencivenga 6 (73′ Grea sv), Potenza 5,5, Gigliotti 5,5, Agostinone 5; Minotti 5 (70′ Barraco sv), Agnelli 6, Quinto 6; Sarno 6,5, Iemmello 7, Cavallaro 6 (65′ Sainz-Maza 6,5). A disp.: Micale, D’Angelo, D’Allocco, Leonetti, Barraco. All. De Zerbi
Marcatori: 38′ Iemmello (F), 61′ Favasuli (S), 76′ Mendicino (S), 80′ Iemmello (F)

Arbitro: Caso di Verona
Note – Espulsi: Gigliotti (F), Ammoniti: Cavallaro (F), Quinto (F), Agostinone (F), Trevisan (S), Minotti (F)
Tempi di recupero: 2′ pt, 3′ st