Liga, 23/a giornata: Barça show, Real a -1. L’Atlético crolla in casa del Celta Vigo

Manita importante per il Barcellona di Luis Enrique nella 23/a giornata della Liga spagnola. I blaugrana confermano l’ottimo momento di forma rifilando un sonoro 5-0 al Levante con gol di Neymar, tripletta di Messi (26 gol in campionato a -2 da Cr7 e 23/esima tripletta nella Liga) e semi rovesciata stupenda di Luis Suarez. Una vittoria importante, una risposta forte al 2-0 del Real Madrid di ieri. Il Barça torna a -1 mentre si stacca l’Atlético del Cholo Simeone. I Colchoneros cadono al Balaidos, casa del Celta Vigo, 2-0 sotto i colpi di Nolito e Orellana. Il Celta si risveglia dopo un periodo abbastanza opaco mentre piomba nell’oscurità la formazione biancorossa ora a -7 dalla vetta e con gli ottavi di Champions dietro l’angolo.

Per quanto riguarda la corsa all’Europa vince il Valencia per 1-0 sul Getafe grazie al rigore trasformato dallo “Squalo” Alvaro Negredo. L’ex City fa volare la formazione di Nuno nuovamente al quarto posto con 2 lunghezze di vantaggio sul Siviglia. Crolla, invece, sul campo del Rayo Vallecano il Villarreal di Marcelino. 2-0 per i biancorossi il finale con le firme di Alberto Bueno e Kakuta. Un successo per il Rayo che mancava da ben tre turni di campionato ma che fa scivolare a ben sei punti di distanza il quarto posto per i sottomarini gialli.

LIGA – 23/a Giornata

Almeria-Real Sociedad 2-2 (5′ rig. Verza (A), 27′ Agirretxe (R), 40′ Hemed (A), 48′ Canales (R))

Siviglia-Cordoba 3-0 (38′ Krychowiak, 44′ Bacca, 76′ Iborra)
Real Madrid-Deportivo 2-0 (22′ Isco, 73′ Benzema)
Granada-Athletic Bilbao 0-0
Malaga-Espanyol 0-2 (41′ Alvaro, 93′ Sergio Garcia)

Valencia-Getafe 1-0 (71′ rig. Negredo)
Barcellona-Levante 5-0 (17′ Neymar, 38′, 59′ e 65′ rig. Messi, 73′ Suarez)
Rayo Vallecano-Villarreal 2-0 (51′ Bueno, 69′ Kakuta)
Celta Vigo-Atletico Madrid 2-0 (57′ rig. Nolito, 71′ Orellana)