Home » Borussia Dortmund, rimonta sul Mainz nel nome di Reus: 4-2 finale

Borussia Dortmund, rimonta sul Mainz nel nome di Reus: 4-2 finale

Grandioso anticipo del venerdì sera della 21esima giornata di Bundesliga: il Borussia Dortmund va sotto col Mainz dopo 50″ per poi eseguire una grande rimonta. Reus mattatore assoluto. Massimiliano Allegri prende appunti in vista della doppia sfida di Champions League.

Nemmeno il tempo di sedersi ed ecco il Mainz lanciarsi pericolosamente verso la porta giallonera, Weidenfeller esce allegramente col pugno, Soto raccoglie la palla poi calcia di prima intenzione… rete! Che gol del colombiano, Mainz in vantaggio dopo cinquanta secondi con uno splendido pallonetto di Elkin Soto. Si fanno vedere anche i ragazzi di Klopp con un suggerimento profondo di Kampl per Aubameyang, il gaboniano incrocia col mancino ma Kapino devìa plasticamente. Dopo un ottimo avvio, la partita diventa monotona a causa del ritmo basso del Borussia, incapace di smuovere la difesa biancorossa. Tre minuti all’intervallo, Reus batte direttamente sul portiere una punizione, Kagawa ribatte con violenza e sfiora l’incrocio dei pali.

L’effetto delle urla di Klopp si percepisce visto l’inizio di ripresa col pedale dell’acceleratore completamente abbassato. Inserimento di Kagawa trovato da Şahin, il giapponese anziché tirare preferisce un passaggio centrale intuito da Bungert che allontana. Ancora BVB, calcio d’angolo battuto da Schmelzer, salta Subotić… rete! Il serbo svetta su Bengtsson e pareggia fa 1-1. Sembra proprio cambiata l’inerzia della partita, Schmelzer appoggia per Kampl, il trequartista fornisce assistenza per Reus, salta Kapino… rete! Il Borussia Dortmund ci mette nove minuti per ribaltare il risultato, 2-1 con la 71esima rete in Bundesliga del suo gioiello, Marco Reus. I padroni di casa ignorano Soto stasera, movimento di Malli visto dal colombiano… rete! Lo svantaggio del Mainz dura solo un minuto, 2-2: grande reazione nervosa della squadra della città del carnevale. Delizioso esterno destro di Reus che pesca Aubameyang, non c’è fuorigioco, Kapino incerto nell’uscita… rete! Con una conclusione dolce Pierre Aubameyang riporta avanti il Borussia Dortmund: il Westfalenstadion tracima di felicità. Insensata punizione fischiata da Stieler: batte Reus, respinge male Kapino, tap-in di Şahin… rete! 4-2! Finisce la partita e anche la crisi del Borussia? Stasera pare proprio di sì.

BORUSSIA DORTMUND-MAINZ 4-2 (0-1)

Borussia Dortmund (4-2-3-1): Widenfeller 4.5; Piszczek 6, Subotić 6.5, Papastathopoulos 6, Schmelzer 7; Şahin 6.5, Gündoğan 6.5; Kampl 6.5 (70′ Mkhitaryan 6), Kagawa 5.5 (78′ Ginter sv), Reus 8 (84′ Ramos sv); Aubameyang 7.5. A disp.: Langerak, Ginter, Immobile, Jojić, Kirch. All.: Klopp 7.
Mainz (4-3-3): Kapino 4.5; Brosinski 6, Bell 5.5, Bungert 6, Bengtsson 5; Geis X, Baumgartlinger X, Soto 7.5 (78′ Clemens sv); Okazaki 5 (82′ De Blasis sv), Malli 6.5, Hofmann 5 (55′ Koo 5). A disp.: Zenter, Díaz, Jara, Park. All.: Hjulmand 6.5.
Arbitro: Stieler di Obertshausen.
Marcatori: 1′ Soto (FSV), 49′ Subotić (BVB), 54′ Reus (BVB), 55′ Malli (FSV), 71′ Aubameyang (BVB), 78′ Şahin (BVB).
Note – Ammoniti: Brosinski.