Home » Brozović e Guarín illuminano l’Inter: Palermo demolito a San Siro da un netto 3-0

Un’Inter finalmente quadrata e convincente, protagonista di una solidissima prova specialmente a centrocampo, dove hanno dominato in lungo e in largo Brozović e Guarín, annichilendo la mediana rosanero. Il Palermo ha comunque fatto la sua partita, provando a chiudersi e ripartire efficacemente, ma ha probabilmente pagato cara la brutta serata di Vázquez e l’erroraccio in apertura di ripresa di Dybala.

Dopo un primo quarto d’ora che ha visto più Inter che Palermo (eccezion fatta per una buona punizione a giro di Dybala, sfilata a lato), sono proprio i padroni di casa a passare per primi con un perentorio colpo di testa di Fredy Guarín, abile a insaccare un preciso e teso corner di Shaqiri. Dopo qualche minuto di confusione, però, i rosanero tornano alla ribalta con Rigoni prima e Dybala poi, ma entrambe le conclusione non impensieriscono più di tanto Handanovič. Nel finale di tempo torna su l’Inter, nuovamente pericolosa soprattutto grazie a un Shaqiri ispirato e con molta gamba ma i compagni non riescono mai a raddoppiare.

Pochi minuti dopo l’inizio della ripresa il Palermo ha la palla del pareggio: Dodô perde un pallone sanguinosissimo sulla sua trequarti con un’Inter scopertissima; il pallone arriva a Barreto che prende il palo; la sfera rimbalza sulla linea di porta così che Dybala può avventarcisi su indisturbato: la Joya però spara altissimo a porta vuota da vicinissimo. Poco dopo sono i padroni di casa a rubare palla sulla trequarti del Palermo: Guarín pesca con un bel cross Icardi al limite dell’area e il centravanti nerazzurro cerca di sorprendere Sorrentino con un’incornata potente che però muore sul palo. Un paio di minuti dopo è Ranocchia a centrare la traversa di testa su corner ma a mettere un punto al forcing nerazzurro è Icardi: l’ex doriano raccoglie in area un cross di Guarín spizzato da Palacio e scaglia il pallone in fondo al sacco con un rasoterra potente.

Nel finale i padroni di casa sostanzialmente amministrano il risultato abbassando molto il ritmo ma comunque sfiorando un paio di volte il 3-0, trovato definitivamente da Icardi al minuto 88, su preciso cross del solito Guarín.

Il Tabellino

INTER-PALERMO 3-0 (1-0)

Inter (4-3-1-2): Handanovič 6; Santon 6,5, Ranocchia 6,5, Juan Jesus 6, Nagatomo 6 (36′ Dodô 5,5); Guarín 7,5, Medel 6, Brozović 7; Shaqiri (84′ Kovačić sv); Icardi 7, Palacio (82′ Campagnaro sv).
A disp.: Carrizo, Berni, Podolski, Campagnaro, Kuzmanović, Obi, Pușcaș, Hernanes, Bonazzoli.
All.:Roberto Mancini.

Palermo (3-5-2): Sorrentino 6; Terzi 5, González 5,5, Daprelà 5,5; Morganella 6,5 (75′ Rispoli sv), Rigoni 6, Jajalo (66′ Belotti sv), Barreto 6,5, Lazaar (77′ Emerson sv); Vázquez 4,5, Dybala 5.
A disp.: Ujkani, Fulignati, Milanović, João Silva, Della Rocca, Bolzoni, Chochev, Quaison, Ortiz.
All.: Giuseppe Iachini.

Arbitro: Guida di Torre Annunziata.

Marcatori: 16′ Guarín (I), 65′ e 88′ Icardi (I)

Note – Ammoniti: 13′ Medel (I), 40′ Juan Jesus (I), 72′ Daprelà (P), 77′ González (P)