Show del Toro, Sampdoria battuta 5-1 con tripletta di Quagliarella

Il Toro travolge la Sampdoria 5-1 con una tripletta di Quagliarella, e le reti di Amauri e Bruno Peres. I granata salgono al nono posto a quota 28, mentre per il doria un pomeriggio complicato, senza mai entrare davvero in partita.

SOLO QUAGLIARELLA – Il Torino parte subito con un buon piglio e, dopo un paio di veloci manovre offensive, trova il vantaggio: corner dalla sinistra, Moretti prolunga sul secondo palo e spunta Quagliarella che insacca a colpo sicuro. 1-0 dopo un quarto d’ora e la Samp pare accusare il colpo. Alla mezz’ora, infatti, il raddoppio granata: altro corner e stavolta Silvestre placca Glik a terra, con Giacomelli che fischia il rigore senza esitazioni. Dal dischetto Quagliarella infila nel sette, nonostante il tocco di Viviano, e il Toro sale sul 2-0. Nel finale di prima frazione i padroni di casa rallentano il ritmo, confermandosi comunque pericolosi con le ripartenze soprattutto sugli esterni. Mihajlovic torna negli spogliatoi ancor prima del fischio finale dei primi 45 minuti, Sampdoria inesistente, risultato giusto all’intervallo.

FESTA TORO – La ripresa si gioca su ritmi più bassi, con la Sampdoria obbligata a fare la partita ma, di fatto, inconcludente come nella prima frazione. Al 65′ palla recuperata dal Torino a centrocampo, gran fraseggio nello stretto tra Maxi Lopez e Benassi che si invola e riapre verso l’area proprio su Quagliarella. Il bomber del Toro addomestica la sfera e infila Viviano con un gran diagonale rasoterra, per la tripletta personale e il 3-0 dei suoi. C’è quindi tempo per vedere l’ingresso in campo di Amauri, a cui bastano 4 minuti per segnare il gol del 4-0 dopo l’ennesima azione di Bruno Peres dalla destra, e il debutto di Eto’o con la maglia doriana, seguito dal gol della bandiera di Obiang, con una bella deviazione di tacco su cross di De Silvestri.

Si chiude con lo show personale di Bruno Peres, che entra in area danzando sul pallone e infila in diagonale Viviano per il 5-1 finale. Pomeriggio spettacolare del Torino, che ottiene una vittoria tanto ampia quanto meritata. Sampdoria troppo brutta per essere vera, invece, con Mihajlovic che senz’altro vorrà rimettere sotto i suoi in settimana.

TORINO-SAMPDORIA 5-1 (2-0)

Torino (3-5-2): Padelli 6,5; Bovo 6, Glik 6, Moretti 6; Bruno Peres 7,5, Benassi 7, Gazzi 6,5, Farnerud 6,5 (78′ El Kaddouri sv), Darmian 6; Martinez 6 (58′ Maxi Lopez 6), Quagliarella 7,5 (71′ Amauri 6,5). A disp.: Castellazzi, Masiello, Molinaro, Jansson, Silva, Vives. All.: Ventura.
Sampdoria (4-3-3): Viviano 6; De Silvestri 5, Silvestre 5, Romagnoli 5, Regini 5,5; Obiang 5, Palombo 5,5, Soriano 5 (78′ Krsticic sv); Bergessio 4 (45′ Duncan 5), Eder 5,5 (71′ Eto’o sv), Okaka 6. A disp.: Romero, Frison, Gastaldello, Coda, Marchionni, Correa, Wszolek, Djordjevic. All.: Mihajlovic.
Arbitro: Piero Giacomelli (Trieste).
Marcatori: 16′, 29′ rig. e 65′ Quagliarella (T), 75′ Amauri (T), 77′ Obiang (S), 90’+2 Bruno Peres (T).
Note, Ammoniti: 17′ Gazzi (T), 29′ Silvestre (S), 41′ De Silvestri (S); Espulsi: -.