Pogba consegna tre punti alla Juventus: Chievo battuto 2-0

La Juventus ospita un Chievo che non vince da tre turni consecutivi. La missione per Allegri, che schiera Morata in attacco insieme a Tévez, è mantenere la distanza sulla Roma, mentre Maran, che invece punta su Rubén Botta, deve tenere il passo del Cagliari.

Fin dal primo minuto, la partita la gioca la Juventus. I bianconeri mettono paura a Bizzarri con Chiellini e Pereyra, con quest’ultimo che esalta il portiere clivense su sapiente passaggio di Evra. Il Chievo non si atteggia da sparring partner e mantiene un pressing costante, ma mai eccessivo. I ritmi crescono col passare dei minuti e verso la mezz’ora le azioni da gol quasi non si contano. Gamberini spaventa Buffon su azione di punizione, mentre la Juve è sempre pericolosa di testa e con un bel tiro di Vidal. Due brutti scontri aerei, tra cui quello che costringe Frey a lasciare il campo sanguinante, fanno sfumare un fulminante primo tempo.

La ripresa si mantiene frizzante e un po’ nervosa: i padroni di casa provano a liberarsi dalla pressione dei veronesi, mentre questi ultimi vengono chiusi dalla difesa avversaria quando tentano di ripartire. Al 60′, Pogba inventa l’1-0, eludendo Cofie e disegnando un tiro col turbo sul palo di Bizzarri. Il Chievo subisce il colpo, i ritmi calano e la partita ne risente, almeno fino al 2-0 juventino a firma Lichtsteiner: il neo-entrato ribatte in rete una magia di Pogba respinta da Bizzarri. Ora i bianconeri (vicini al 3-0 con Marchisio) aspettano i gialloblu nella propria area e puntano a eventuali ripartenze. La partita non fa registrare molto, se non il palo di Schelotto, liberato in area a pochi metri dalla porta, e il tiro di Meggiorini a fine tempo, segno di un Chievo che esce dallo Stadium a testa alta.

JUVENTUS – CHIEVOVERONA: 2-0 (0-0).
Juventus (4-3-1-2): Buffon 6; Cáceres 6,5, Bonucci 6, Chiellini 6, Evra 6 (73′ Padoin sv); Vidal 6 (62′ Lichtsteiner 6,5), Marchisio 6,5, Pogba 7,5; Pereyra 6,5 (86′ Pepe sv); Tévez 6,5, Morata 6. A disp.: Storari, Rubinho, Barzagli, Ogbonna, Marrone, Coman, Giovinco, Llorente. All. Allegri.
ChievoVerona (4-4-1-1): Bizzarri 7; Frey 6 (43′ Biraghi 5,5), Dainelli 5,5, Gamberini 6, Zukanović 5,5; Birsa 6, Cofie 5,5, Hetemaj 6, Schelotto 6; Botta 5 (62′ Meggiorini 6); Paloschi 5,5 (76′ Pellissier sv). A disp.: Bardi, Seculin, Bellomo, Christiansen, Lazarević, Radovanović. All.: Maran.

Arbitro: Massa di Imperia.
Marcatori: 60′ Pogba, 74′ Lichtsteiner.
Note: ammonizioni: Marchisio, Vidal (J), Frey, Dainelli, Zukanović, Schelotto (C)