Il graffio del “Conejo” stende la Dea: Hellas Verona-Atalanta 1-0

Una sfida tutto sommato piacevole, decisa dalla rete di Saviola al 53′: gara combattuta, con gli uomini di Mandorlini bravi a metterla sul binario giusto a inizio ripresa, con il primo gol in campionato dell’argentino.

Primo tempo senza forti emozioni; i padroni di casa cercano di gestire il pallone e provano a innescare il solito Toni, là davanti; Saviola è ispirato, la Dea manovra in ripartenza, è insidiosa con Pinilla alla mezzora (splendida rovesciata) ma a conti fatti la prima frazione è solo uno studio intenso dell’avversario, rotto da guizzi personali senza eccessiva convinzione.

Nella ripresa, si sblocca la gara: minuto 53, Christodoulopoulos va via sulla destra e serve a Saviola un pallone che non può sbagliare: conclusione decisa da due passi e Sportiello è battuto. 1-0 Hellas, ma Atalanta che prova a reagire spinta dall’impeto di Pinilla, l’unico veramente pericoloso dei suoi. Ma nonostante una pressione in continuo aumento da parte degli uomini di Colantuono con il passare dei minuti, il Verona è bravo a rimanere compatto, sfiora il 2-0 nel finale ancora con Saviola, e porta a casa, al triplice fischio, un successo prezioso, che gli consente di portarsi a 24 punti in classifica. Atalanta senza convinzione, duro ko: la Dea resta ferma a quota 20.

HELLAS VERONA – ATALANTA 1-0

MARCATORE: Saviola al 53′.

HELLAS VERONA (5-3-2): 22 Benussi; 26 Sala (dal 71′ 71Martic), 5 Sorensen, 18 Moras, 4 Marquez (dal 46′ 25 Marques), 28 Brivio; 20 Lazaros (dal 75′ 23 Ionita), 77 Tachtsidis, 10 Hallfredsson; 7 Saviola, 9 Toni. A disp.: 1 Rafael, 95 Gollini, 17 Lopez, 21 Gomez, 27 Valoti, 30 Campanharo, 33 Agostini, 93 Fares, 99 Nenè. All.: Mandorlini.

ATALANTA (4-4-2): 57 Sportiello, 6 Bellini, 2 Stendardo, 20 Biava, 3 Del Grosso (dal 69′ 7 D’Alassandro); 22 Zappacosta, 21 Cingarini (dal 61′ 16 Baselli), 17 Carmona, 11 Moralez; 19 Denis (dal 79′ 10 Gomez), 51 Pinilla. A disp.: 1 Avramov, 5 Scaloni, 8 Migliaccio, 9 Bianchi, 27 Rossetti, 29 Benalouane, 31 Molina, 95 Grassi, 99 Boakye. All.: Stefano Colantuono.

ARBITRO: sig. Daniele Doveri di Roma.