CEV Champions League – La Sir Safety non si ferma più: Perugia-Tours 3-0

Con la quinta vittoria in cinque partite la Sir Safety Perugia si aggiudica con un turno di anticipo il primo posto nel girone G. Con il Tours i padroni di casa dominano e vincono 3-0. Sugli scudi il solito Atanasijevic, autore di 19 punti, e Fromm.

L’inizio della partita non è dei migliori per gli umbri: i francesi si portano in vantaggio in apertura sul 2-4. Un muro di Buti regala agli umbri la parità a quota 7. L’incontro si trascina sui binari dell’equilibrio fino al 15-15, poi salgono in cattedra Fromm, Beretta e Atanasijevic, che portano i padroni di casa sul 21-16. Il serbo mette a segno due ace consecutivi portando la Sir Safety al set point. Il punto decisivo è di Fromm. Il parziale si chiude sul 25-19.

Nel secondo set Perugia si ritrova avanti 8-5 al primo timeout tecnico. Il divario si allarga fino al 12-6 grazie a un muro di Buti e a due pipe di Maruotti. Perugia si rilassa, e consente a Tours di rifarsi sotto. Prima sul 19-17 con un ace di Pinheiro; poi sul 21-22 grazie a Konecny. Girandola di cambi in casa Perugia: entrano Vujevic, Barone e Fanuli e la partita si raddrizza. Con due ace consecutivi Fromm regala la vittoria del parziale ai padroni di casa per 25-23.

Nel terzo parziale le squadre si fronteggiano punto a punto: Tours arriva avanti 8-7 al primo timeout tecnico. De Cecco e il solito Fromm riportano avanti Perugia sul 16-11. Smith e Konecny accorciano di nuovo per gli ospiti, portando il risultato sul 19-17. Ancora un ace di Fromm porta sul 23-19. I punti finali sono dell’altro mattatore della serata, Atanasijevic. L’ultimo set termina 25-20.

Perugia-Tours 3-0 (25-19, 25-23, 25-20)

SIR SAFETY CREDITO COOPERATIVO UMBRO PERUGIA: De Cecco 2, Atanasijevic 19, Beretta 8, Buti 5, Fromm 15, Maruotti 6, Giovi (libero), Vujevic 1, Barone, Fanuli (libero). N.E.: Paolucci, Sunder. All.: Grbic.

TOURS VB: Pinheiro 2, Konecny 15, Mc Donnell 2, Smith 6, Antonov 4, Klinkenberg 14, Exiga (libero), Bazin, Gardien 5, Bartos 5. N.E.: Hoag, Muller. All.: Motta Paes.

Arbitri: Nicos Evgeniou – Nadezda Kozlova