Home » Sudamericano Sub-20: bene il Brasile, i padroni di casa dell’Uruguay battono 1-0 la Colombia

Alexandre Gallo sorprende tutti e lascia inizialmente in panchina Gabriel e Malcom (entreranno poi a partita ani corso) nella partita d’esordio del Brasile in questo Sudamericano Sub-20. Le scelte del Commissario Tecnico verdeoro si sono però rivelate vincenti, dato che Guilherme, schierato in attacco al posto dei più quotati compagni, ha realizzato una doppietta. Grande protagonista, oltre al centravanti dell’Atlético Paranaense, è stato Gerson: l’esterno della Fluminense ha servito i due assist decisivi al compagno e ha messo in costante difficoltà la retroguardia cilena con i suoi cambi di passo sulla fascia destra (bellissima l’azione personale in occasione del secondo gol verdeoro). La Roja di Tocalli ha deluso le aspettative soprattutto ne primo tempo, e ha trovato la rete che ha accorciato le distanze solo all’81’ con Cuevas su calcio di punizione. Fondamentale sarà ora per il Cile battere il Venezuela nel prossimo turno.

È invece una beffa atroce quella che subisce la Colombia, campione in carica, contro i padroni di casa dell’Uruguay. I ragazzi allenato da Restrepo tengono in mano il pallino del gioco per tutto l’incontro, ma sprecano diverse possibilità per sbloccare il risultato. La Celeste, come imparato evidentemente dalla Nazionale maggiore, sa però soffrire e punire gli avversari alla prima occasione buona: Pastoriza deve aver studiato le tattiche di Tabárez sui calci piazzati, e così con un colpo di testa del centrocampista del Defensor Sporting Mauro Arambarri su calcio d’angolo, l’Uruguay trova al 91′ il gol che vale tre punti di fondamentale importanza contro una diretta concorrente per il passaggio del turno. Ora i padroni di casa sfideranno il Brasile cercando di trovare una vittoria che ipotecherebbe il passaggio al girone finale a sei squadre.