Premier League, 21/a giornata: il Chelsea torna in vetta da solo, pari del Manchester City contro l’Everton

Il sabato di Premier League si apre con la vittoria del Liverpool sul campo del Sunderland per 1-0; la rete di Marković permette così ai Reds di salire all’ottavo posto in classifica e a quattro punti di distanza dal quarto occupato dal Southampton  (impegnato domani all’Old Trafford contro il Manchester United).

La sfida in vetta a distanza tra Chelsea e Manchester City vede uscire vincitrice in questa giornata la squadra di Mourinho. I londinesi battono 2-0 con i gol di Oscar e Diego Costa (azione stupenda quella che ha portato alla rete dello spagnolo) un Newcastle ancora senza allenatore e stacca i Citizens in classifica. Gli uomini di Pellegrini pagano infatti a caro prezzo un’uscita orribile di Hart, che permette a Naismith di pareggiare il vantaggio di Fernandinho e fa lasciare momentaneamente al Manchester City il comando della classifica.

Bene sia il Burnley, che vince 2-1 lo scontro salvezza contro il Queen’s park Rangers, sia il Leicester City che, dopo aver ufficializzato l’acquisto di Kramarić, centra anche il ritorno al successo imponendosi sull’Aston Villa grazie a un gol di Konchesky allo scadere del primo tempo. Quarta partita senza assaporare i tre punti invece per il West Ham, bloccato sull’1-1 dallo Swansea: la squadra di Allardyce si era portata in vantaggio con un gran gol di Carroll, ma i gallesi hanno trovato la rete del definitivo pareggio grazie a uno sfortunato autogol di Noble. Preziosissimo successo del West Bromwich firmato da una rete al 77′ del solito e sempre più decisivo Berahino, arrivato al nono centro in campionato.

L’ennesima rete di Harry Kane non basta al Tottenham per avere ragione di un Crystal Palace rinvigorito dall’arrivo in panchina di Alan Pardew. I rossoblù ribaltano infatti il risultato con il rigore di Gayle e il gol di Puncheon, e salgono così a venti punti abbandonando momentaneamente la zona retrocessione.

PREMIER LEAGUE — Risultati 21/a giornata

Sunderland-Liverpool 0-1 (9′ Marković)
Burnley-Queen’s Park Rangers 2-1 (12′ Arfield (B), 33′ rig. Austin (Q), 37′ Ings (B))
Chelsea-Newcastle 2-0 (43′ Oscar, 59′ Costa)
Everton-Manchester City 1-1 (74′ Fernandinho (M), 78′ Naismith (E))
Leicester City-Aston Villa 1-0 (45′ Konchesky)
Swansea-West Ham United 1-1 (43′ Carroll (W), 74′ aut. Noble (S))
West Bromwich Albion-Hull City 1-0 (77′ Berahino (W)
Crystal Palace-Tottenham 2-1 (49′ Kane (T), 69′ rig. Gayle (C), 80′ Puncheon (C))

Arsenal-Stoke City ore 14.30
Manchester United-Southampton ore 17.00

PER CONSULTARE CLASSIFICA, STATISTICHE E MARCATORI DELLA PREMIER LEAGUE CLICCA QUI