Home » Paris Saint-Germain – Inter: si impongono i francesi per 1 a 0

Paris Saint-Germain – Inter: si impongono i francesi per 1 a 0

Amichevole di prestigio fra Paris Saint-Germain e Inter nello stadio di Marrakesh. Primo tempo equilibrato giocato in maniera quasi speculare dalle due formazioni titolari. Nella ripresa Mancini e Blanc danno spazio alle seconde linee e i francesi vanno subito in vantaggio. Il secondo tempo diviene una sinfonia parigina mentre i nerazzurri ne approfittano per schierare alcuni giovani e altri giocatori, come Vidić, che fino a ora hanno avuto poco spazio. I ritmi blandi, dovuti alla recente ripresa, rendono la partita a tratti noiosa e l’incontro si conclude con una vittoria di misura del Paris Saint-Germain.

Inter e Paris Saint-Germain cominciano il primo tempo schierando in campo quasi tutti i titolari disponibili. I nerazzurri partono subito all’attacco, sperimentando Icardi unica punta a giostrare davanti a un tridente offensivo composto da Hernanes, al rientro dopo vari acciacchi che lo avevano costretto alla panchina nelle ultime giornate, Kovačić libero di svariare lungo tutto il fronte offensivo e il giovanissimo Bonazzoli, mancino naturale che Mancini fa partire dalla fascia destra. I francesi si affidano alla classe del centrocampo, con Verratti e Cabaye sempre pronti a innescare Ibrahimović. Nei primi venti minuti è l’Inter a impensierire Douchez con i tiri dalla distanza di Kuzmanović e Icardi, ma è di Ibrahimović, solo davanti a Handanović, l’occasione più ghiotta. Lo sloveno para e si ripete una decina di minuti dopo con una doppia parata sul Rabiot e su Matuidi. Conclude però in attacco l’Inter con Icardi lanciato a rete: il suo pallonetto, a Douchez battuto, colpisce l’esterno della rete dando l’illusione del gol. Il primo tempo si chiude a reti inviolate.

Subito un brivido per l’Inter nel secondo tempo: Dodô, subentrato a Juan Jesus, sbaglia il fuorigioco e Ibrahimović si presenta solitario davanti a Handanović. Lo sloveno chiude lo specchio della porta e respinge, sventando l’occasione da gol. Nei primi minuti gli allenatori ne approfittano per effettuare una serie di cambi e il ritmo della partita ne risente. Ma al 56′, complice un’ingenuità della rimaneggiata difesa nerazzurra, il Paris Saint-Germain sblocca il risultato. Cabaye, dopo una serie di rimpalli in area, scocca un preciso rasoterra che si insacca alle spalle di Carrizo. I parigini prendono il controllo della partita e pochi minuti dopo Rabiot ha l’occasione di pareggiare, ma tira a lato. L’Inter non riesce a impensierire i parigini e il gioco ristagna a centrocampo fino al colpo di testa di Mbaye all’87’, su cui Douchez è reattivo. Il secondo tempo si chiude senza ulteriori emozioni: Paris Saint-Germain batte Inter per 1 a 0.