Home » Ligue 1, 19/a giornata: Marsiglia campione d’inverno, il Lione scavalca il PSG ed è secondo

Dopo un girone d’andata sorprendente e strepitoso, il Marsiglia è campione d’inverno della Ligue 1 2014/2015. La vittoria odierna consente alla squadra di Bielsa di toccare quota 41 punti e di tenere il primo posto in solitaria: battuto un Lille in grave ritardo in classifica, con la zona rossa a soli due punti. Il vantaggio arriva nel primo tempo grazie a un’autorete di Roux, poi nella ripresa al quarto d’ora il pari firmato Gueye. Il Vélodrome spinge i padroni di casa che tornano avanti a venti minuti dal termine, con il gol decisivo di Batshuayi.

I punti dei marsigliesi, però, sono solo due in più rispetto a quelli dell’altrettanto sorprendente Lione, capace di andare a stravincere sul non facile campo del Bordeaux e di scavalcare il Paris Saint-Germain, portandosi al secondo posto in classifica. Ben cinque i gol realizzati dai lionesi in Gironda,con i padroni di casa completamente in bambola negli ultimi dieci minuti: una chiara dimostrazione del fatto che a Lione si crede fortemente nelle possibilità di questa squadra.

Anche il Saint-Étienne si ritaglia uno spazio tra le grandi di questa edizione del campionato francese: gli stefanesi battono nettamente l’Evian e si portano a due punti dal podio, al quarto posto, in piena corsa per i preliminari di Champions, in questo momento appannaggio del PSG.

LIGUE 1 – Risultati 19/a Giornata

Lens-Nizza 2-0 (38′ Cyprien, 86′ Coulibaly)

PSG-Montpellier 0-0
Caen-Bastia 1-1 (21′ Kamano (B), 75′ Feret (C))
Lorient-Nantes 1-2 (44′ Bammou (N), 73′ J. Ayew (L), 79′ Audel (N))
Metz-Monaco 0-1 (79′ Ferreira Carrasco)
Rennes-Reims 1-3 (45′ Mexer (Ren), 65′ Charbonnier (Rei), 76′ Fortes (Rei), 90′ De Preville (Rei))
Tolosa-Guingamp 1-1 (8′ Giresse (G), 25′ Doumbia (T))

Marsiglia-Lille 2-1 (39′ aut. Roux (M), 61′ Gueye (L), 69′ Batshuayi (M))
St. Étienne-Evian 3-0 (2′ Gradel, 20′ Van Wolfswinkel, 65′ Hamouma)
Bordeaux-Lione 0-5 (39′ Lacazette, 56′ Tolisso, 81′ Fekir, 85′ Ferri, 90′ Lacazette)