Lega Pro: Salernitana, basta Bovo. Messina sconfitto 1-0

La Salernitana riprende la marcia interrotta a Barletta, battendo tra le mura amiche dell'”Arechi” il Messina per 1-0 nella sfida valevole per la 18a giornata di Lega Pro girone C 2014/2015. Di Bovo al 37′ il gol partita. I granata rafforzano la vetta della classifica.

La Salernitana per ripartire dopo l’inopinata sconfitta di Barletta, il Messina dei tanti ex per strappare un risultato di prestigio in casa della capolista. Questi i temi principali dell’incontro dell'”Arechi” tra granata campani e giallorossi siciliani, valevole per la 18a giornata del girone C di Lega Pro 2014/2015. La gara inizia su ritmi blandi. La prima emozione è al 23′ ed è di marca Salernitana. Colombo crossa, Calil sfiora la sfera che arriva a Franco. L’ex Perugia controlla, ma il suo tiro viene deviato da Enrico Pepe e termina sul palo. Al 29′ Calil si divora clamorosamente un gol a porta vuota, dopo un bel assist di Bovo ben servito da Gabionetta. Vantaggio solo rimandato. Minuto 37, Calil si porta dietro due uomini del Messina e serve Bovo. Il destro dai 20 metri dell’ex Padova beffa il portiere siciliano Iuliano. Il Messina si fa vedere in zona offensiva solo al 47′. Il portiere della Salernitana Gori perde palla su un’uscita e Corona mette dentro a porta vuota. L’arbitro Prontera vede però un fallo dell’attaccante siciliano e annulla, con Corona che viene ammonito per proteste. Il primo tempo si chiude con la Salernitana in vantaggio per 1-0.
Il Messina inizia a spingere nel secondo tempo. Al 58′ Corona cicca una palla buona su una punizione, spedendo a lato. La Salernitana prova a pungere di rimessa. Al 71′ Gabionetta sbaglia la misura del passaggio per un Calil solo in area. Sessanta secondi dopo, l’ex Crotone e Torino serve Favasuli, la cui conclusione dal limite dell’area finisce di poco a lato della porta messinese. All’80’ Calil si divora la seconda rete della giornata, mandando clamorosamente fuori la sfera nonostante si trovasse a tu per tu con Iuliano. Sei minuti dopo, il Messina avrebbe la palla del pari con Orlando ben servito dal neoentrato Izzillo, ma Gori è miracoloso sul tiro della punta siciliana. E’ l’ultima emozione della gara. La Salernitana batte il Messina 1-0 e rafforza il primato, toccando quota 40 punti. Il Messina resta a 17 punti.

SALERNITANA-MESSINA 1-0 (1-0)

Salernitana (3-5-2): Gori 6,5; Bianchi 6, Lanzaro 6, Tuia 6,5; Colombo 6,5, Bovo 7 (87′ Volpe sv), Pestrin 6, Favasuli 6, Franco 6,5; Calil 5,5, Gabionetta 5,5 (73′ Mendicino sv). A disp.: Russo, Grillo, Pezzella, Giandonato, Cappiello All.Menichini:
Messina (3-5-2): Iuliano 5,5; Silvestri 6, Stefani 5,5, Pepe E. 6 (64′ Benvenga 5,5); Cane 5,5, Bucolo 6, Damonte 6, Pepe V. 5 (79′ Izzillo), Donnarumma 5,5; Corona 5 (71′ Bjelanovic sv), Orlando 5,5. A disp.: Lagomarsini, Bortolo, Bonanno, Altobello All.Grassadonia
Marcatori: 37′ Bovo

Arbitro: Prontera di Bologna
Note – Ammoniti: Corona (M), Bianchi (S), Pestrin (S), Benvenga (M), Colombo (S), Bucolo (M)
Tempi di recupero: 2′ pt più 3’st