Home » Lega Pro, 16/a giornata: il Pavia sale al primo posto nel Girone A, goleada della Reggiana nel Girone B, prove di fuga della Salernitana nel Girone C

La quarta vittoria consecutiva permette al Pavia di Maspero di andare davanti a tutti nel Girone A (in attesa del recupero del Bassano contro l’Alessandria). A cadere allo Stadio Fortunati è il Venezia, giunto alla terza sconfitta di fila. Finisce 1-1 l’incontro di alta classifica tra Bassano e Real Vicenza, mentre continua la marcia dell’Alessandria che con la quinta vittoria di seguito stende la Feralpisalò al Moccagatta e sale al quarto posto. Bene anche il Novara, corsaro 2-1 a Gorgonzola contro la Giana Erminio. In coda perdono il Mantova, 1-0 contro un Südtirol in gran forma, e l’Albinoleffe a Sassari.

Girone A

Pavia-Venezia 2-1 (6′ Sereni (P), 62′ rig. Bellazzini (V), 76′ Pederzoli (P))
Torres-Albinoleffe 2-0 (28′ rig. Maiorino, 53′ rig. Balistreri)
Giana Erminio-Novara 1-2 (46′ González (N), 60′ Vicari (N), 90′ Biraghi (G))
Arezzo-Como 0-1 (65′ Defendi)
Pro Patria-Renate 1-1 (23′ Serafini (P), 65′ Muchetti (R))
Mantova-Südtirol 0-1 (48′ rig. Fischnaller)
Bassano-Real Vicenza 1-1 (18′ Cattaneo (B), 21′ Bruno (R))
Lumezzane-Cremonese 1-1 (58′ De Paula (L), 73′ Brighenti (C))
Pordenone-Monza 0-1 (90′ Vita)
Alessandria-Feralpisalò 2-0 (24′, 57′ Rantier)

Classifica

Classifica Girone A Lega Pro 00.39.48

Il secondo pareggio consecutivo non reca particolari danni all’Ascoli, che mantiene tre lunghezze di vantaggio sulle inseguitrici. I bianconeri fanno 0-0 a Carrara, ma anche L’Aquila pareggia (2-2) a Forlì e viene così raggiunta al secondo posto da una straripante Reggiana: 5-0 al Savona ed entusiasmo a mille tra i granata. Altro passo falso del Pisa, sconfitto a Pistoia (sesta vittoria in sette partite in casa per gli ottimi arancioni di Lucarelli) e con la panchina di Braglia sempre più a rischio. Male anche la SPAL, che perde a Tuttocuoio ed esonera Brevi chiamando al suo posto Semplici.

Girone B

Pistoiese-Pisa 2-0 (26′ Vassallo, 51′ Piscitella)
Forlì-L’Aquila 2-2 (8′ Pacilli (A), 21′ Forte (F), 50′ Djurić (F), 71′ rig. Corapi (A))
Tuttocuoio-SPAL 1-0 (1′ aut. Silvestri)
Pro Piacenza-Pontedera 1-1 (9′ Matteassi (Pr), 28′ Disanto (Po))
Teramo-Prato 1-0 (50′ Donnarumma)
Carrarese-Ascoli 0-0
Grosseto-San Marino 2-1 (8′ Monaco (G), 13′ Torromino (G), 18′ Sensi (S))
Santarcangelo-Gubbio 0-2 (34′ Casiraghi, 74′ Domino)
Reggiana-Savona 5-0 (11′ Siega, 13′ Bruccini, 48′ rig. Alessi, 55′ Angiulli, 69′ Maltese)
Ancona-Lucchese 2-2 (13′ Orazio (A), 24′ Ferretti (L), 71′ Tavares (A), 72′ Lo Sicco (L))

Classifica

Classifica Girone B Lega Pro 00.39.48

Salernitana e Juve Stabia disputano una partita spettacolare davanti a una cornice di pubblico di un’altra categoria (diecimila spettatori all’Arechi), con i granata di Menichini che si impongono 3-2 in rimonta con una doppietta di Calil (dieci reti in campionato) e il gol decisivo di Gabionetta. Salernitana in fuga: ora sono quattro i punti di vantaggio su un Benevento in crisi; i sanniti infatti acciuffano contro il Matera il 3-3 in casa solo nel finale, contro una squadra in dieci per tutto il secondo tempo. La più bella sorpresa del Girone C è invece il Foggia (una sola sconfitta in sedici partite) che vince il derby contro il Lecce con una doppietta negli ultimi minuti di Sarno e fa impazzire i tifosi rossoneri presenti in massa allo Zaccheria. Bei successi esterni per Paganese e Barletta, mentre precipita sempre di più la Reggina, sconfitta nello scontro diretto dal Savoia e “costretta” a richiamare in panchina Alberti al posto del dimissionario Cozza.

Girone C

Foggia-Lecce 2-0 (90′, 90’+2 Sarno)
Savoia-Reggina 2-0 (25′ Checcucci, 83′ Scarpa)
Martina-Cosenza 1-1 (6′ rig. Calderini (C), 23′ Arcidiacono (M))
Melfi-Lupa Roma 3-0 (6′, 45′ 77′ Caturano)
Benevento-Matera 3-3 (22′ Marott (B), 50′, 58′ Letizia (M), 75′ Iannini (M), 88′ Scognamiglio (B), 90′ Marotta (B))
Ischia-Messina 2-2 (23′ Citola (I), 39′ Altobello (M), 67′ Bjelanović (M), 68′ Citola (I))
Salernitana-Juve Stabia 3-2 (23′ Migliorini (J), 46′ Calil (S), 53′ Nicastro (J), 61′ Calil (S), 77′ Gabionetta (S))
Aversa Normanna-Paganese 1-2 (12′ Girardi (P), 69′ rig. De Vena (A), 76′ Caccavallo (P))
Catanzaro-Casertana 1-0 (25′ Murolo)
Vigor Lamezia-Barletta 0-2 (21′ Radi, 50′ Fall)