Home » Lega Pro: Salernitana, prove di fuga. 3-2 alla Juve Stabia

Lega Pro: Salernitana, prove di fuga. 3-2 alla Juve Stabia

In un derby dalle mille emozioni, la Salernitana si impone sulla Juve Stabia per 3-2 nella sfida valevole per la 16a giornata del girone C di Lega Pro. Doppietta di Calil e gol decisivo di Gabionetta per i granata, Migliorini e Nicastro per le vespe. I granata rafforzano il loro primato in classifica.

Derby di alta quota quello tra Salernitana e Juve Stabia, valido per la 16/a giornata del girone C di Lega Pro. I granata capolista affrontano le vespe, che sono in ritardo di due punti in classifica. La Salernitana affronta l’inizio gara in maniera attendista. La Juve Stabia se ne accorge e comincia a spingere e al 23′ trova il gol del vantaggio. Errore in disimpegno della difesa granata su azione d’angolo della Juve Stabia, Bombagi recupera palla e serve in area il liberissimo Migliorini che deve solo appoggiare la sfera alle spalle del portiere della Salernitana Gori. Le vespe insistono. Di Carmine ha due palle gol al 31′ e al 34′ ma per fortuna della Salernitana le spreca prima tirando alto e poi facendoci bloccare da Gori un colpo di testa su preciso assist di Lepiller. Il portiere della Juve Stabia Pisseri si sporca i guanti una prima volta al 41′, respingendo un tentativo del centrocampista granata Favasuli su una punizione. E’ l’ultima emozione del primo tempo che finisce 1-0 per la Juve Stabia.

Inizia il secondo tempo e la Salernitana trova il pari. Con il solito Calil, che sigilla il suo nono centro stagionale ribadendo in rete la respinta della traversa su un suo colpo di testa in seguito a un preciso assist di Colombo. La Salernitana prova a spingere, ma la Juve Stabia ritorna in vantaggio con Nicastro al 53′, che sfrutta sempre un errato disimpegno della difesa granata su azione d’angolo per battere Gori di esterno sinistro. Al 60′, però, Pisseri travolge Nalini in area. E’ rigore per la Salernitana e Calil lo trasforma, realizzando il punto del 2-2. E al 77′ il risultato si ribalta. Angolo per la Salernitana, Pisseri esce malissimo facendo rimbalzare il pallone sulla testa del neoentrato Gabionetta che sigla il 3-2 per la Salernitana. La Juve Stabia prova a reagire, ma non crea pericoli alla porta di Gori. La Salernitana si impone 3-2 sulla Juve Stabia e vince la sua sesta gara di fila, rafforzano il suo primato in classifica con 37 punti, mentre la Juve Stabia resta a 32.

SALERNITANA-JUVE STABIA  3-2 (0-1)

Salernitana (3-5-2): Gori 6; Tuia 6, Bianchi 5, Lanzaro 5,5; Colombo 6, Bovo 5,5 (64′ Gabionetta 6), Pestrin 6, Favasuli 5,5, Franco 6; Calil 7, Nalini 6 (73′ Giandonato sv). A disp.: Russo, Trevisan, Mounard, Castiglia, Mendicino. All.: Menichini.
Juve Stabia (4-3-3): Pisseri 5; Romeo 6, Polak 5,5, Migliorini 6, Contessa 6; Jidayi 5,5 (80′ Caserta sv), La Camera 6, Bombagi 7; Nicastro 6,5 (67′ Vella sv), Di Carmine 5, Lepiller 7 (46′ Gomez 5). A disp.: Fiory, Cancellotti, Liotti, Ripa. All.: Pancaro.
Marcatori: 23′ Migliorini (J), 46′ Calil (S), 53′ Nicastro (J), 61′ Calil (S), 77′ Gabionetta (S).
Arbitro: Serra di Torino.
Note – Ammoniti: Polak (J), Migliorini (J), Tuia (S), Pisseri (J), Contessa (J). Tempi di recupero: 1′ pt; 4′ st.