Bundesliga, 14/a giornata: preziosa vittoria in casa per l’Amburgo, l’Eintracht Francoforte asfalta il Werder Brema

L’Amburgo ottiene un preziosissimo successo vincendo la sua terza partita consecutiva in casa. I gol di Cleber e di van der Vaart su calcio di rigore (concesso per un fallo di mano di Noveski) mettono tranquilli i tifosi della squadra anseatica e a nulla serve la rete della bandiera del Mainz segnata dal solito Okazaki all’89’ (ottavo centro stagionale per l’attaccante giapponese). La formazione di Zinnbauer esce così dalla zona retrocessione, occupata ora da Stoccarda, Werder Brema e Friburgo.

Nell’altra sfida di giornata, Alexander Meier si conferma in testa alla classifica marcatori di questa Bundesliga portato in vantaggio l’Eintracht Francoforte contro il Werder Brema. La rete del ceco Gebre Selassie regala il pareggio ai biancoverdi allo scadere del primo tempo, ma nella ripresa Seferović, ancora Meier, Aigner e Stendera permettono all’Eintracht di far salire a cinque le proprie reti e di uscire dal campo con i tre punti. Rossoneri al secondo successo consecutivo e a un passo dalla zona europea; tutt’altra musica in casa Werder, fermo ancora a tredici punti e con la peggior difesa del campionato dopo questo pesante 5-2 subito contro la squadra allenata dal grande ex Thomas Schaaf.

Bundesliga — Risultati 14/a giornata

Borussia Dortmund-Hoffenheim 1-0 (17′ Gündoğan)

Borussia Mönchengladbach-Hertha Berlino  3-2 (Jantschke (B), 45′ Schieber (H), 53′ Raffael (B), 83′ T. Hazard (B), 90’+2 rig. Kalou (H))
Colonia-Augsburg 1-2 (13′ Ujah (C), 53′ Djurdjić (A), 90′ Esswein (A))
Hannover-Wolfsburg 1-3 (4′ de Bruyne (W), 45′ Joselu (H), 69′ Dost (W), 85′ Arnold (W))
Paderborn-Friburgo 1-1 (18′ rig. Darida (F), 89′ Kachunga (P))
Stoccarda-Schalke 04 0-4 (1′, 21′, 61′ Choupo-Moting, 10′ Meyer)
Bayern Monaco-Bayer Leverkusen 1-0 (51′ Ribery)

Amburgo-Mainz 2-1 (32′ Cleber (A), 54′ rig. van der Vaart (A), 89′ Okazaki (M))
Eintracht Francoforte-Werder Brema 5-2 (34′ Meier (E), 45′ Gebre Selassie (W), 52′ Seferović (E), 68′ Meier (E), 76′ Aigner (E), 79′ Caldirola (W), 80′ Stendera (E))