Premier League, 12/a giornata: rimonta Tottenham, disastro Liverpool

Dopo il sabato che ha consegnato l’ennesimo squillo del Chelsea, la domenica della 12/a giornata di Premier League ha regalato due sfide avvincenti e verdetti, per qualcuno, impietosi. Il Tottenham si salva dalla crisi ufficiale grazie a una rimonta nel finale sul campo dell’Hull City, con Kane ed Eriksen che ribaltano l’iniziale vantaggio Tigers di Livermore. Erano già pronte le critiche a Pochettino ma i 3 punti ottenuti allontanano i fantasmi e ridanno un po’ di ossigeno alla squadra, ora risalita all’ottavo posto a 17 punti, a -2 dal quarto posto.

Lo stesso non si può dire, invece, del Liverpool, ormai incapace di dare continuità di prestazioni e di risultati. Senza Balotelli (nemmeno convocato), la scelta di Lambert dal primo minuto sembra vincente, con l’inglese in gol dopo soli 2 minuti di gioco. Ma il Crystal Palace dimostra le grandi qualità sul proprio campo, oltre a confermarsi avversario indigesto per i Reds, che qui avevano già perso punti sanguinosi per la corsa al titolo nel finale della scorsa stagione (3-3 finale dopo essere stati in vantaggio 0-3). Il solito Gayle nel primo tempo, LedleyJedinak nella ripresa, e le Eagles raccolgono l’intera posta togliendosi dalla zona retrocessione, salendo a +2 sul terz’ultimo posto. Per il Liverpool è la terza sconfitta consecutiva (con 1 sola vittoria nelle ultime 5) e anche le statistiche danno la misura dei grossi problemi della squadra di Rodgers: 21 gol concessi nelle ultime 10 trasferte e solo 8 tiri in porta effettuati nelle ultime 3 gare giocate in campionato.

PREMIER LEAGUE – Risultati 12/a Giornata

Chelsea-WBA 2-0 (11′ Diego Costa, 25′ Hazard)
Everton-West Ham 2-1 (26′ Lukaku (E), 56′ Zarate (W), 73′ Osman (E))
Leicester City-Sunderland 0-0
Manchester City-Swansea 2-1 (9′ Bony (S), 19′ Jovetic (S), 62′ Yaya Toure (M))
Newcastle-QPR 1-0 (78′ Sissoko)
Stoke City-Burnley 1-2 (12′ e 13′ Ings (B), 32′ Walters (S))
Arsenal-Manchester United 1-2 (56′ aut. Gibbs (M), 85′ Rooney (M), 90’+5 Giroud (A))

Crystal Palace-Liverpool 3-1 (2′ Lambert (L), 17′ Gayle (C), 78′ Ledley (C), 81′ Jedinak (C))
Hull City-Tottenham 1-2 (8′ Livermore (H), 61′ Kane (T), 90′ Eriksen (T))