Bundesliga, 12/a giornata: il “Derby del Nord” è dell’Amburgo, Stoccarda ko contro l’Augsburg e ultimo in classifica

L’Amburgo si aggiudica un drammatico derby anseatico battendo 2-0 il Werder Brema. I biancoverdi erano reduci da due successi consecutivi e sembravano in ripresa nonostante il terzultimo posto in classifica, ma ad avere la meglio sono stati i padroni di casa che grazie alla rete di Rudnevs all’84’ e all’autogol di Wolf (incredibile cosa stava sbagliando Aslan a porta spalancata) in pieno recupero tornano a trionfare nel derby dopo cinque sconfitte e un pareggio. La squadra di Zinnbauer scavalca così gli odiati rivali, rimasti in dieci nel finale per l’espulsione di Fritz, centrando il secondo successo casalingo di fila.

Il quarto centro stagionale dell’olandese Verhaegh, ancora una volta infallibile su calcio di rigore (concesso in questo caso per un fallo di mano di Hlousek), regala una preziosa vittoria esterna all’Augsburg, che affossa così uno Stoccarda in inferiorità numerica dal 27′ per l’espulsione di Schwaab, riuscito nella non semplice impresa di ricevere due cartellini gialli in sette minuti. Gli ospiti salgono così prepotentemente al sesto posto, in piena zona Europa League, mentre per lo Stoccarda il gioco latita e la classifica piange: nove punti, ultimo posto solitario e secondo ko consecutivo. Fondamentale per la squadra di Veh vincere, o almeno non perdere, la prossima settimana a Friburgo.

Bundesliga — Risultati 12/a giornata

Bayern Monaco-Hoffenheim 4-0 (23′ Götze, 40′ Lewandowski, 82′ Robben, 87′ Rode)
Borussia Mönchengladbach-Eintracht Francoforte 1-3 (5′ Nordtveit (B), 54′ Stendera (E), 57′ Meier (E), 73′ Inui (E))
Schalke 04-Wolfsburg 3-2 (10′, 22′ Choupo-Moting (S), 25′ Fuchs (S), 37′ Olić (W), 74′ Bendtner (W))
Hannover-Bayer Leverkusen 1-3 (46′ Kieβling (B), 58′ Son (B), 60′ Gulselam (H), 71′ Bellarabi (B))
Paderborn-Borussia Dortmund 2-2 (13′ Aubameyang (B), 45′ Reus (B), 60′ Rupp (P), 81′ Saglik (P))
Mainz-Friburgo 2-2 (27′ Díaz (M), 30′ Schmid (F), 58′ Mehmedi (F), 88′ Bell (M))
Colonia-Hertha Berlino 1-2 (28′ Beerens (H), 58′ Ujah (C), 86′ Ndjeng (H))

Amburgo-Werder Brema 2-0 (84′ Rudnevs, 90’+3 aut. Wolf)
Stoccarda-Augsburg 0-1 (72′ Verhaegh)