Lega Pro: Salernitana, ancora Calil. Paganese sconfitta 1-0

La Salernitana batte la Paganese per 1-o nella sfida valevole per la 14a giornata del girone C di Lega Pro. Di Calil al 44′ la rete decisiva. I granata salgono in vetta al campionato con 31 punti aspettando Benevento-Lecce (in programma domani). La Paganese resta a quota 16 punti.

La Salernitana insegue la quarta vittoria consecutiva, la Paganese vuole mantenere la sua striscia di imbattibilità. Questo il sale del derby dell'”Arechi”, valevole per la 14a giornata del girone C di Lega Pro 2014/2015. Il primo tempo vede i granata andare a sbattare contro il muro della difesa della Paganese. E gli azzurrostellati, quando possono, provano a pungere. Al 25′ Baccolo ruba palla sulla trequarti e serve Herrera che solo davanti a Gori manda a lato il suo rasoterra. Al 30′ lo stesso Herrera compie una bella azione sulla sinistra e mette dentro per Caccavallo, che conclude però centralmente consentendo la parata di Gori. Quando il primo tempo sembra andare sullo 0-0, arriva inaspettato il vantaggio della Salernitana. Il difensore azzurrostellato Schiavino si “dimentica” il pallone in area. Calil ne approfitta e con un pallonetto beffa il portiere Marruocco. Per il brasiliano è l’ottavo gol in campionato. I primi 45 minuti terminano sul punteggio di 1-0 per la Salernitana.
L’allenatore della Paganese Sottil corre ai ripari inserendo a inizio secondo tempo una punta (Bernardo) per un centrocampista (Calamai), provando ad alzare il baricentro della sua formazione. Gli azzurrostellati non costruiscono nulla di interessante in zona gol. La Salernitana allora sfiora il raddoppio al 68′ con Lanzaro che, spinto in proiezione offensiva su un calcio d’angolo, si ritrova tra i piedi la palla buona ma spreca clamorosamente. All’83’ Schiavino prova a farsi perdonare, ma il suo tentativo al volo in occasione di una punizione finisce di poco sulla traversa della porta della Salernitana. L’arbitro Di Martino accorda cinque minuti di recupero, ma non succede più nulla. La Salernitana batte 1-0 una buona Paganese e si porta, in attesa di Benevento-Lecce, in testa al girone C di Lega Pro.

SALERNITANA-PAGANESE 1-0 (1-0)

Salernitana (4-3-1-2): Gori 6; Colombo 6, Lanzaro 6, Trevisan 6, Franco 6; Bovo 5,5, Pestrin 6,5, Giandonato 5,5 (63′ Bianchi sv); Calil 6,5; Negro 5,5 (54′ Gabionetta 5,5), Nalini 5,5. A disp.: Russo, Pezzella, Castiglia, Volpe, Grillo. All.: Menichini
Paganese (4-3-3): Marruocco 5; Tartaglia 6, Schiavino 4, Moracci 6, Armenise 6; Baccolo 6, De Liguori 5,5, Calamai 6 (46′ Bernard0 6); Caccavallo 6, Girardi 5,5 (78′ Malcore sv), Herrera 5,5 (89′ Bussi sv). A disp.: Novelli, Djibo, Paterni, Maaroufi All.: Sottil
Marcatori: 44′ Calil (S)

Arbitro: Di Martino di Teramo
Note – Ammoniti: Moracci (P), Marruocco (P), Pestrin (S), Bernardo (P), Gabionetta (S)