Bundesliga, 12/a giornata: Bayern Monaco senza rivali, lo Schalke 04 si riscatta battendo il Wolfsburg

Il 22 novembre verrà forse ricordato come il giorno in cui il Bayern Monaco ha di fatto vinto la Bundesliga 2014/2015. La squadra di Guardiola infatti asfalta 4-0 l’Hoffenheim all’Alleanz Arena e sfruttando il ko del Wolfsburg porta a sette i punti di vantaggio sulla più immediata inseguitrice. Di Götze (capocannoniere del torneo con sette gol), Lewandowski, Robben e Rode le reti della goleada bavarese.

Dopo otto vittorie consecutive si ferma invece la marcia del Wolfsburg. I “lupi” cadono a Gelsenkirchen contro un ritrovato Schalke 04 pagando carissima una prima mezz’ora disastrosa. La squadra di Di Matteo si rilancia partendo forte con la doppietta di un Choupo-Moting in ottima forma e la rete di Fuchs, nella ripresa Olić e Bendtner rimettono in partita gli ospiti ma non basta per evitare il ko.

Il Wolfsburg rimane comunque secondo da solo perché a Mönchengladbach arriva la sorpresa della giornata: il Borussia va subito in vantaggio con il difensore norvegese Nordtveit, ma si fa rimontare da un ottimo Eintracht Francoforte che ha trovato in Meier un bomber eccezionale (settimo centro, come Götze). I rossoneri chiudono la contesa sul 3-1 grazie alla rete del giapponese classe 1988 Inui al 73′. Secondo ko di fila per i bianconeri di Favre, attesi proprio dal Wolfsburg nel prossimo turno, dopo la sconfitta di Dortmund arrivata per colpa dell’incredibile autorete da metà campo di Kramer.

La vittoria contro il Borussia Mönchengladbach e la sosta non sembrano aver rinvigorito il Borussia Dortmund, che spreca due gol di vantaggio (Aubameyang e Reus i marcatori) a Paderborn facendosi fermare sul 2-2 dalla matricola neo-promossa. I nerazzurri si confermano un osso duro per tutti in casa e dopo le vittorie su Eintracht e Hertha Berlino non fanno festeggiare sul proprio campo neanche i gialloneri di Klopp.

Stesso risultato tra Mainz e Friburgo. Per poco non riesce addirittura il grande colpo ai bianconeri, al settimo punto in tre partite, che subiscono il pareggio di Bell solo all’88’. Ritrova finalmente il successo fuori casa invece l’Hertha Berlino, che batte 2-1 il Colonia grazie al gol di Ndjeng a quattro minuti dalla fine.

Bundesliga — Risultati 12/a giornata

Bayern Monaco-Hoffenheim 4-0 (23′ Götze, 40′ Lewandowski, 82′ Robben, 87′ Rode)
Borussia Mönchengladbach-Eintracht Francoforte 1-3 (5′ Nordtveit (B), 54′ Stendera (E), 57′ Meier (E), 73′ Inui (E))
Schalke 04-Wolfsburg 3-2 (10′, 22′ Choupo-Moting (S), 25′ Fuchs (S), 37′ Olić (W), 74′ Bendtner (W))
Hannover-Bayer Leverkusen 1-3 (46′ Kieβling (B), 58′ Son (B), 60′ Gulselam (H), 71′ Bellarabi (B))
Paderborn-Borussia Dortmund 2-2 (13′ Aubameyang (B), 45′ Reus (B), 60′ Rupp (P), 81′ Saglik (P))
Mainz-Friburgo 2-2 (27′ Díaz (M), 30′ Schmid (F), 58′ Mehmedi (F), 88′ Bell (M))
Colonia-Hertha Berlino 1-2 (28′ Beerens (H), 58′ Ujah (C), 86′ Ndjeng (H))