A Rinaldi risponde Parisi su rigore, Firenze-Tavagnacco finisce 1-1

Al San Marcellino va in scena Firenze-Tavagnacco per una partita che sa di alta classifica. Mister Fattori deve rinunciare alle infortunate croniche Adami, Corsiani e Ferrati, mentre mister Sara Di Filippo deve sostituire Penzo, infortunatasi gravemente al ginocchio, con Blancuzzi.

La partita comincia con il Firenze che parte subito bene ed arriva al tiro per due volte nei primi minuti: il Tavagnacco poco alla volta prende il pallino del gioco e spinge il Firenze nella sua metà campo costringendo Matsubayashi ad alcuni interventi provvidenziali. La partita è molto muscolare e ci sono vari infortuni in campo con la gestione di gara che fatica a tenere le redini della partita. La squadra di casa sfrutta il contropiede ed al 31′ passa in vantaggio: azione sulla fascia destra di Razzolini che crossa al centro trovando la scivolata provvidenziale di Rinaldi che supera Blancuzzi e Frizza per l’1-0. Le friulane cercano di reagire e vanno vicino al pareggio al 36′ ma Matsubayashi si supera sul colpo di testa di Frizza e sventa la minaccia.

Appena iniziato il secondo tempo Guagni spreca una azione in ripartenza sparando sul portiere in uscita: poco dopo Matsubayashi deve intervenire un paio di volte per salvare la sua porta. Al 63′ il Tavagnacco raggiunge il pari con il rigore trasformato da Parisi, rigore concesso per fallo in area di Benucci su Camporese. Il Firenze potrebbe passare in vantaggio al 66′ ma Rinaldi spreca l’assist di Razzolini e una volta in area schiaccia troppo il tiro che finisce debole tra le braccia di Blancuzzi: risponde il Tavagnacco tre minuti dopo con Camporese che chiama Matsubayashi al grande intervento. Le due squadre, complice anche il campo pesante, sono molto stanche e le occasioni scarseggiano: le due ultime occasioni sono per la Camporese che nei minuti finali non riesce ad impattare sotto porta e per la Nocchi che sotto porta centra clamorosamente il palo.

FIRENZE-TAVAGNACCO 1-1 (1-0)

FIRENZE: Matsubayshi, Guagni, Rodella, Binazzi, Benucci, Tortelli, Razzolini (77′ Nocchi), Orlandi, Rinaldi (70′ Parrini), Vicchiarello, Del Prete (90′ Borghesi). A disposizione: Durante, Esperti, Venturini, Vigilucci.

TAVAGNACCO: Blancuzzi, Bissoli (68′ Pochero), Frizza, Tuttino, Martinelli, Peressotti, Brumana, Parisi, Zuliani (83′ Usenich), Sardu, Camporese. A disposizione: Copetti, Cecotti, Mantoani, Lauriola.

ARBITRO: Angelucci di Foligno

RETI: 31′ Rinaldi (FI), 63′ rig. Parisi (TA)

NOTE: ammonita al 56′ Binazzi (FI)